Нет, нет, да и наткнусь в своих кулинарных записях на какой-нибудь интересный рецепт, особенно если приготовить блюдо по этому рецепту не составит труда и не займет много времени. Мне тут же хочется бежать к плите и попробовать это сделать.
Вот попались мне как раз два таких необычных рецепта супов. Спешу поделиться с вами. У меня получилось их приготовить. Домашним тоже супчики понравились, и почти всю неделю меня просили повторить на бис эти рецепты.
Итак, суп "Томатный".
Нам понадобится:
- Томатный сок - 1 л
- Ветчина (или бекон, или копченая колбаса) - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Соль, зелень
Приготовление очень легкое и быстрое:
Обжариваем лук на растительном масле вместе с беконом. Нагреваем до кипения томатный сок, добавляем лук с беконом и 1 банку консервированной кукурузы. Прокипятить все вместе 5-10 минут. Добавить в тарелки сметану и зелень (я люблю с майонезом). Солить осторожно, т.к. сок и бекон уже соленые.
Вкус получается очень пикантный!
Второй суп называется "Пельмешка".
Из пельменей и замороженной овощной смеси можно приготовить очень вкусный и сытный суп.
Нам понадобится:
- Пельмени замороженные - 300 г
- Вермишель - 100 г
- Замороженная овощная смесь - 250 г
- Томатная паста - 2-3 ст. ложки
- Соль, зелень, специи, чеснок
Приготовление:
В кипящую подсоленную воду со специями опускаем пельмени и вермишель. Варим 10-12 минут до готовности. Затем добавляем овощную смесь и томатную пасту (а можно и без нее), солим по вкусу, перемешиваем и варим еще 10 минут. За 2-3 минуты до конца добавляем измельченный чеснок и рубленую зелень.
Можно заменить вермишель мелко порезанным картофелем, тогда пельмени надо закидывать в суп, когда картофель будет почти готов.
Вообще, в таком супе мы убиваем сразу двух зайцев: можно вытащить отдельно шумовкой пельмени, добавить сливочное масло, хорошо поперчить и есть как отдельное блюдо. При этом у нас еще остается чудесный суп с овощами.
Просто готовьте с душой!
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте еще больше новых и "быстрых" рецептов.