В товарных накладных в качестве груза выступили макароны. На самом деле под их видом скрывалось куриное мясо, опасное для здоровья потребителей.
Пять тонн куриного мяса поставщик вез из Москвы под видом другого продукта, в контейнерах, не оборудованных холодильными установками. Очевидно, на мясо документов не было неспроста. При лабораторном исследовании образцов выяснилось, что оно заражено сальмонеллой. Поступить на столы жителей республики мясная продукция могла уже в преддверии новогодних праздников или же на новогодних каникулах, обеспечив жителей региона крайне неприятными симптомами болезни, ради лечения которой пациентов зачастую помещают в инфекционное отделение больницы. В некоторых случаях протекание болезни может даже привести к летальному исходу.
Pixabay, вспышки сальмонеллеза Якутии, где прокатилась корь, а теперь начался сезон простуд, только и не хватало
Как пояснили в региональном Россельхознадзоре, опасное мясо было уничтожено несколько дней тому назад. А его производитель - ООО "Ставропольский бройлер" получит не только рекламацию, но и дурную славу среди потребителей.
Источник: http://vostok.today/32136-v-jakutii-v-mnimyh-makaronah-nahodilsja-rassadnik-salmonelleza.html