Найти в Дзене
Кулинарка

3 Идеи вкусного ужина или обеда для всей семьи

И снова излюбленный вопрос - что приготовить на ужин? или на обед? Мы спрашиваем у знакомых и у подруг этот вопрос в поисках вдохновения и чего-то новенького. А вопрос это действительно сложный, мы каждый день готовим и все даже любимые блюда надоели.

Именно, поэтому я периодически делюсь с вами своими обедами и ужинами, возможно, вас посетит вдохновение, или вы узнаете какой-то новый рецепт. И сегодня у нас 3 простых ужина для всей семьи. Подробно вы сможете посмотреть в видео-рецепте на моем канале Ютуб "Кулинарка". Там вы найдете и много других интересных рецептов.

Также, более подробно о каждом рецепте я вам сейчас расскажу.

Первый рецепт очень вкусный, это рыба с картошкой, но не очень востребованный в моей семье. Случилось так, потому что ни кто кроме меня не любит рыбу. Но если у вас в семье рыба бывает часто, то рецепт вам придется по душе, очень вкусно и просто.

Рыбы с картошкой
Рыбы с картошкой

1. Рыба с картошкой:

Рыбное филе — 700 Гр

Картофель — 6-8 Шт

Лук репчатый — 2 Шт

Морковь — 1-2 Шт

Сметана — 1 Ст

Сыр твердый — 1 Ст (с горкой)

Яйцо крупное — 1 Шт

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Специи — По вкусу

-2

Приготовление простое, картошку чистим, моем и нарезаем кружочками. Укладываем картофель на дно формы для запекания, немного соли и перца . Мелко нарезаем лук и трем на терке морковь. Тушим на сковороде лук и морковь до готовности, немного посолить. Готовые овощи выкладываем на картофель.

-3

Сверху на овощи укладываем рыбу. Готовим заливку: смешиваем натертый сыр, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Выкладываем смесь на рыбу. И отправляем в разогретую духовку 180 С на 40-45 мин, проверяем готовность картофеля. Вкусно и сочное блюдо получается.

Второй рецепт уже приходится по душе всей нашей семье. Отличная замена тефтелям. Если вы еще не пробовали гречаники, то очень рекомендую. Сегодня гречаники с грибным соусом, нотакже очень вкусно с томатным.

Гречаники в грибном соусе
Гречаники в грибном соусе

2.Гречаники в грибном соусе:

Фарш - 600 г

Лук - 1 шт.

Гречка (вареная) - 400-500 г

Чеснок - 3-4 зубчика

Яйцо 1 шт

Грибы 150 г

Сметана 3 ст.л

Соль и перец по вкусу

Приправы по вкусу

-5

Заранее отвариваем гречку, вес написан в вареном виде. Смешиваем в большой чашке фарш, мелко порезанный лук и чеснок, яйцо, гречку, соль и другие приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.

-6

Готовим соус: мелко нарезаем грибы, обжариваем. В чашке смешиваем воду, сметану, чеснок, соль и перец по вкусу. Отправляем сметанный соус к грибам, добавляем еще немного воды, проверяем на соль. Как соус закипит, отправляем туда гречаники и тушим минут 30-40. Вот так просто мы накормим семью вкусным и полезным ужином.

Третий рецепт попроще, но также получается очень вкусно.

Курица тушенная в сметане
Курица тушенная в сметане

3.Курица, тушенная в сметане:

Курица - 1 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Лук репчатый - 1-2 шт.

Вода или куриный бульон - 400 мл

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Базилик сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

-8

Нарезаем лук и чеснок. Куски курицы отправляем на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон. Затем добавляем лук и чеснок, еще немного жарим.

-9

Готовим соус: смешиваем стакан воды, сметану, муку, соль и приправы по вкусу. Добавляем еще пол стакана воды. Выливаем соус к курице. При необходимости добавить еще воды, курица должна быть практически в воде. Проверяем на соль и специи. Тушим на медленном огне под крышкой 30-40 мин. Посыпаем зеленью и наслаждаемся результатом. Гарнир на ваше усмотрение.

Надеюсь вы вдохновились, хоть каким нибудь рецептом, и знаете, что приготовите в следующий раз. Приятного аппетита!!!.

Подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка".

Смотрите и другие идеи ужина:

3 Ужина. Рецепты на каждый день. Что приготовить на обед или ужин

Куриное филе - 3 Вкусных рецепта. Готовим из куриной грудки

3 Супер рецепта с сосисками. Идеи обеда, ужина и перекуса

Еда
6,93 млн интересуются