И снова излюбленный вопрос - что приготовить на ужин? или на обед? Мы спрашиваем у знакомых и у подруг этот вопрос в поисках вдохновения и чего-то новенького. А вопрос это действительно сложный, мы каждый день готовим и все даже любимые блюда надоели.
Именно, поэтому я периодически делюсь с вами своими обедами и ужинами, возможно, вас посетит вдохновение, или вы узнаете какой-то новый рецепт. И сегодня у нас 3 простых ужина для всей семьи. Подробно вы сможете посмотреть в видео-рецепте на моем канале Ютуб "Кулинарка". Там вы найдете и много других интересных рецептов.
Также, более подробно о каждом рецепте я вам сейчас расскажу.
Первый рецепт очень вкусный, это рыба с картошкой, но не очень востребованный в моей семье. Случилось так, потому что ни кто кроме меня не любит рыбу. Но если у вас в семье рыба бывает часто, то рецепт вам придется по душе, очень вкусно и просто.
1. Рыба с картошкой:
Рыбное филе — 700 Гр
Картофель — 6-8 Шт
Лук репчатый — 2 Шт
Морковь — 1-2 Шт
Сметана — 1 Ст
Сыр твердый — 1 Ст (с горкой)
Яйцо крупное — 1 Шт
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Специи — По вкусу
Приготовление простое, картошку чистим, моем и нарезаем кружочками. Укладываем картофель на дно формы для запекания, немного соли и перца . Мелко нарезаем лук и трем на терке морковь. Тушим на сковороде лук и морковь до готовности, немного посолить. Готовые овощи выкладываем на картофель.
Сверху на овощи укладываем рыбу. Готовим заливку: смешиваем натертый сыр, яйцо, сметану, соль и перец по вкусу. Выкладываем смесь на рыбу. И отправляем в разогретую духовку 180 С на 40-45 мин, проверяем готовность картофеля. Вкусно и сочное блюдо получается.
Второй рецепт уже приходится по душе всей нашей семье. Отличная замена тефтелям. Если вы еще не пробовали гречаники, то очень рекомендую. Сегодня гречаники с грибным соусом, нотакже очень вкусно с томатным.
2.Гречаники в грибном соусе:
Фарш - 600 г
Лук - 1 шт.
Гречка (вареная) - 400-500 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Яйцо 1 шт
Грибы 150 г
Сметана 3 ст.л
Соль и перец по вкусу
Приправы по вкусу
Заранее отвариваем гречку, вес написан в вареном виде. Смешиваем в большой чашке фарш, мелко порезанный лук и чеснок, яйцо, гречку, соль и другие приправы по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Формируем котлетки, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки.
Готовим соус: мелко нарезаем грибы, обжариваем. В чашке смешиваем воду, сметану, чеснок, соль и перец по вкусу. Отправляем сметанный соус к грибам, добавляем еще немного воды, проверяем на соль. Как соус закипит, отправляем туда гречаники и тушим минут 30-40. Вот так просто мы накормим семью вкусным и полезным ужином.
Третий рецепт попроще, но также получается очень вкусно.
3.Курица, тушенная в сметане:
Курица - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1-2 шт.
Вода или куриный бульон - 400 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Базилик сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Нарезаем лук и чеснок. Куски курицы отправляем на раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон. Затем добавляем лук и чеснок, еще немного жарим.
Готовим соус: смешиваем стакан воды, сметану, муку, соль и приправы по вкусу. Добавляем еще пол стакана воды. Выливаем соус к курице. При необходимости добавить еще воды, курица должна быть практически в воде. Проверяем на соль и специи. Тушим на медленном огне под крышкой 30-40 мин. Посыпаем зеленью и наслаждаемся результатом. Гарнир на ваше усмотрение.
Надеюсь вы вдохновились, хоть каким нибудь рецептом, и знаете, что приготовите в следующий раз. Приятного аппетита!!!.
Подписывайтесь на мой канал Ютуб "Кулинарка".
Смотрите и другие идеи ужина:
3 Ужина. Рецепты на каждый день. Что приготовить на обед или ужин
Куриное филе - 3 Вкусных рецепта. Готовим из куриной грудки
3 Супер рецепта с сосисками. Идеи обеда, ужина и перекуса