Найти тему
юлия корнева

Медовая заправка для салата, рецепт соуса с лимоном и медом

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мед 30 г
  • Сок лимона 20 г
  • Масло оливковое 30 г
  • Итальянские травы в масле 20 г

Этапы приготовления:

Заправка — это простое название обычного соуса для салатов. В Китае на протяжении многих веков заправки готовились из сои, а в Междуречье использовались пряные травы и масла. В Древнем Риме салаты заправлялись смесью, приготовленной из зелени и соли с добавлением меда. Кулинарные историки сходятся во мнении, что соусы и заправки, приближенные к современным, впервые появились во Франции примерно 200 лет назад. В давние времена основой для большинства заправок служил майонез. Многие соусы того времени были настолько сложными и оригинальными, что для их приготовления необходимы были определенные знания и сноровка. Известно, что к столу французских королей подавались салаты, заправленные соусом из лепестков роз, цветков бархатцев и восточных пряностей. Естественно, что такие заправки были очень дорогими и не всем доступными. В настоящее время на прилавках магазинов можно найти практически любые продукты, даже самые экзотические. Поэтому приготовить оригинальную заправку совсем несложно. Но случается и так, что даже из самого минимального и доступного набора продуктов можно приготовить соус, который будет не менее вкусным, чем на королевском столе. Медовая заправка с кисло-сладким вкусом отлично подойдет для овощных салатов. Такой соус хорош тем, что обладает пикантным насыщенным вкусом, и в блюдо можно не добавлять соль.

1. Мед выложить в глубокую чашку.

2. Выжать лимонный сок.

-2

3. Добавить оливковое масло. Тщательно перемешать.

-3

4. Добавить в массу итальянские травы, взбить.

-4

5. Готовый соус охладить в холодильнике 30 минут. Затем можно подавать. Приятного аппетита!

-5

Еда
6,93 млн интересуются