ГОТОВИМ САМУЮ ВКУСНУЮ ЛАЗАНЬЮ
🔹Ингредиенты:
- 20 мл растительного масла,
- 500 г мясного фарша,
- 1 шт. лука репчатого,
- 1 зубчик чеснока,
- чайная ложка специй для фарша
- 100 г томатного пюре,
- 2 помидора,
- 1 морковь,
- соль и перец по вкусу,
- 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
- 250 г сыра чеддер.
🔹Для соуса Бешамель
- 100 г сливочного масла,
- 2 ст. л. муки,
- 0,7 л молока,
- 2,5 г мускатного ореха,
- 1 лавровый лист,
- соль и белый перец по вкусу.
🔹Приготовление:
Этап 1.
Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем.
Этап 2.
На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.
Этап 3.
Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.
Этап 4.
Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.
Этап 5.
Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло.
Этап 6.
Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.
Этап 7.
Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист.
Этап 8.
Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.
Этап 9.
Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.
Этап 10.
На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы.
Этап 11.
После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.
Этап 12.
Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!
Этап 13.
Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике.