Найти тему
Мисс вареник

Лаза́нья аль фо́рно

ГОТОВИМ САМУЮ ВКУСНУЮ ЛАЗАНЬЮ 

🔹Ингредиенты:

  • 20 мл растительного масла, 
  • 500 г мясного фарша, 
  • 1 шт. лука репчатого, 
  • 1 зубчик чеснока, 
  • чайная ложка специй для фарша 
  • 100 г томатного пюре, 
  • 2 помидора, 
  • 1 морковь, 
  • соль и перец по вкусу, 
  • 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук), 
  • 250 г сыра чеддер. 

 

🔹Для соуса Бешамель 

  • 100 г сливочного масла, 
  • 2 ст. л. муки, 
  • 0,7 л молока, 
  • 2,5 г мускатного ореха, 
  • 1 лавровый лист, 
  • соль и белый перец по вкусу. 

 

🔹Приготовление:

Этап 1.

Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем. 

Этап 2.

На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета. Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.

Этап 3.

Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.

Этап 4.

Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу.

Этап 5.

Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло.

Этап 6.

Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. 

Этап 7.

Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист.

Этап 8.

Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.

Этап 9.

Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим.

Этап 10.

На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы. 

Этап 11.

После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.

Этап 12.

Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Этап 13.

Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике. 

Еда
6,93 млн интересуются