Найти тему

Как обманывают ЗОЖников? Разбираем "Сухие завтраки"

Сегодня бум здоровой пищи и маркетологи не спят , делая рекламу продукта так, чтобы мы не заметили что там на самом деле то здорового .

Для того, чтобы оценить и с вами поделится информацией , я покупаю продукт , пробую , изучаю и рассказываю плюсы и минусы данного продукта .

Для тех , кто следит за своим и своими близкими здоровьем , внимательно изучайте ЧТО ВХОДИТ В СОСТАВ продукта

Например давайте посмотрим эти

ЗАВТРАКИ АМАРАНТОВЫЕ

Смотря на продукт , хочется его купить , так как он сделан :

  • из амаранта (хороший продукт и полезный -правда )
  • Без фруктозы (которая не хорошо влияет на организм )
  • Без сахара (все мы знаем , что употреблять много сахара это плохо )
  • Со стевией - натуральный , не химический подсластитель (это хорошо , но пометка написана мелкими буквами "на основе " , что говорит о том , что стевея не 100 % , а значит там содержится другой подсластитель , который стыдно было указать на главном обороте )
  • Не содержит глютен (для тех кто придерживается безглютенового питания тоже плюс, но амарант сам по себе и не может содержать глютен )

Далее переворачиваем и читаем состав

-2

С мукой все хорошо и правда нет пшена (это для тех , кого интересует глютен )

Глазурь состоит из : растительного жира , но какого именно не указано , скорее всего пальмового , так как много споров сейчас на тему пальмового масло это хорошо или плохо и оно самое дешевое , поэтому наверное его и не указали

Подсластитель Изомальт - синтетический подсластитель (не так сильно вреден и если надо следить за сахарам неплохой заменитель , но только в случае , если надо следить ха сахаром!)

Далее еще идет один сахорозаменитель , все пишу , чтобы понимали , что значит без сахара

Мальтодекстрин ( Патока ) является смесью углеводов и имеет высокий гликемический индекс (равный или превышающий ГИ глюкозы). Избыточное потребление продуктов, подслащенных патокой, также как и избыточное потребление любых высококалорийных продуктов может вести к набору веса, ухудшению реакции на инсулин, повышению уровня холестерола и триглицеридов в крови. Из-за высокого гликемического индекса продукты с патокой нежелательны для диабетиков, так как резкий подъем сахара вызывает резкий выброс инсулина.[8]

Подсластитель стевиозид -считается натуральным природным подсластителем , но он в списке находится в самом последнем ряду , это говорит о том , что его там самое меньшее количество .

Хорошо , что написали о том, что продукт может оказать слабительное действие ( и это в связи с достаточным количеством подсластителей. )
Здоровый продукт такого действия не окажет !

Переворачиваем и смотрим на другой стороне написана тоже сказка ,

так как помимо того, что здесь написано только 3 хороших ингредиента , а нигде не написано , что они очень калорийные ( 377ккал на 100 гр) ! лучше тогда каши с обычным сахаром поесть и не так много будет калорий

Даже в манной каше с молоком 98 ккал /100 гр

-3

Будьте внимательны , читайте этикетки , прежде чем покупаете продукт

Любите себя и близких

-4

Еда
6,93 млн интересуются