Найти тему
Хорошая кухня

укропно-чесночные булочки

Оглавление

Великолепные ароматные солоноватые булочки. Их можно подавать к супу, но можно их просто есть с чаем или кофе, особенно если они ещё тёплые, с хрустящей румяной корочкой.
Масло, вытапливаясь из начинки, пропитывает тесто. Начинка становится однородной, не рассыпающейся.
К аромату чеснока и укропа примешивается запах томатного кетчупа. К тому же кетчуп придаёт начинке дополнительную кислинку.

СОСТАВ

ОПАРА
1 стакан воды (250г), 3 ч ложки сахара, 0,5 стакана муки (80г), 25г сырых дрожжей или 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г сухих дрожжей САФ
ТЕСТО
2/3 ч ложки соли, 1 белок, 2 стакана муки (320г), 40~60г муки для подмеса
НАЧИНКА
20~25г укропа, 2 средние дольки чеснока (~10г), 50~70г сливочного масла, 2 ст ложки кетчупа (50г), 1 желток, щепотка соли

посмотреть калорийность»

Опара
В миску налить теплую воду, положить сахар, муку и дрожжи.

Оставить до увеличения как минимум в два раза.

Тесто
У яйца отделить желток от белка.
В опару положить соль и белок. Хорошо размешать.
Всыпать два стакана муки и перемешать ложкой или вилкой. Должно получиться очень липкое тесто.
На стол насыпать четверть стакана муки.
Выложить липкое тесто.

Замесить мягкое плотное тесто.
Прикрыть его перевёрнутой большой миской или фольгой и оставить подходить примерно на полчаса.

Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
Сливочное масло положить в небольшую мисочку и довести до комнатной температуры.
Укроп (без толстых стеблей) очень мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
Положить укроп и чеснок к маслу. Посолить и перемешать.

Добавить томатный соус и отложенный желток. И снова перемешать.

Формовка булочек
Тесто обмять и разделить на 7 или 8 или 9 одинаковых кусочков.
Сформировать из них шарики и уложить в обильно смазанную растительным маслом форму или на противень.

Закрыть форму крышкой или фольгой и оставить до увеличения булочек в полтора-два раза.

Взять небольшой стеклянный или пластиковый пузырёк, хорошо его вымыть, вытереть насухо и смазать донышко растительным маслом.
Вдавливая пузырёк в серединку булочек, сделать углубления.

Заполнить углубления начинкой.

Заранее разогреть духовку до t=180~200°C.
Поставить в неё форму с булочками на 15~20 минут, до небольшого подрумянивания корочки.
Духовку приоткрыть и накрыть булочки листом фольги.

Духовку закрыть и допекать булочки ещё 25~30 минут.
Вынуть готовые булочки из формы и завернуть в кухонное полотенце.
Подавать можно как в горячем виде, так и комнатной температуры.

Для хранения остывшие булочки сложить в п/э пакет и убрать в холодильник.
После холодильника булочки нужно немного подогреть в духовке или микроволновке.

Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_720.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются