Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Печеночные блинчики с начинкой

Прекрасная закуска, которую можно подавать как горячей, так и холодной.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 м.

Приготовление

1) Готовим блинчики: печень измельчить в блендере с луком и с солью.

2) Затем добавить яйца, молоко и взбить массу миксером.

-2

3) Всыпать муку, добавить растопленное сливочное масло, замесить тесто.

-3

4) Поджарить на раскаленной сковороде блинчики.

-4

5) Готовим начинку: морковь натереть на терке, выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить до золотистого цвета.

-5

6) Влить воду и тушить в течение 10-15 минут.

-6

7) Добавить нарезанные шампиньоны, посолить и перемешать. Тушить до готовности.

-7

8) Переложить зажарку в миску и добавить свежий зеленый лук, натертые на терке плавленые сырки и майонез (который можно заменить на сметану с горчицей или йогурт).

-8

9) Нафаршировать блинчики​.

-9

10) ​Можно подавать!

-10

Ингредиенты (6 порций)

  • Вода — 100 мл 
  • Грибы шампиньоны — 300 г 
  • Лук зеленый — 2 ст.л. (рубленый)
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Майонез — 1 ст.л. 
  • Масло сливочное — 70 г 
  • Молоко — 150 мл 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Мука — 3 ст.л. 
  • Печень говяжья — 500 г 
  • Соль —  по вкусу 
  • Сыр плавленый — 2 шт. (2 плавленых сырка)
  • Яйца куриные — 3 шт. 

Смотрите также

Дроб с куриной печенью

Шахматный блинный пирог

Блинный пирог с курицей и шампиньонами

Еда
6,93 млн интересуются