Найти тему

Вечер у камина: 5 Сырных рецептов

Старый Новый год – праздник для самых стойких гостей и хозяев. Встретить его у камина мы предлагаем закусками из сыра.

Задобрить Металлическую Крысу, украсить стол и сохранить фигуру помогут 5 простых рецептов.

Рождественский венок

Итальянский рецепт хорош для нежданных гостей и романтического вечера у камина. По краю большой круглой тарелки кладем свежую зелень, мелкие овощи и сырные шарики – от больших кусочков к меньшим.

Рождественский венок для камина может быть и декоративным, и съедобным «Сплетем» его из листьев базилика и помидоров черри, шариков моцареллы и черных маслин.
Рождественский венок для камина может быть и декоративным, и съедобным «Сплетем» его из листьев базилика и помидоров черри, шариков моцареллы и черных маслин.

Заменят базилик зеленый салат, ломтики огурца, перца или авокадо, политые лимонным соком. Чайной ложкой добавим «шишки» из соуса песто. Чтобы получить огненный венок, в центр ставим мини-биокамин.

Капрезе на шпажках

Для званого ужина моцареллу маринуем заранее. Оливковое масло приправим щепоткой соли и черного перца, лимонным соком и цедрой. Выдержим в смеси шарики от 30 минут до нескольких часов.

Сырный салат станет удобной закуской, если нанизать ингредиенты на шпажки. В классической версии моцареллу и базилик дополняют черри, а в современной – клубника.
Сырный салат станет удобной закуской, если нанизать ингредиенты на шпажки. В классической версии моцареллу и базилик дополняют черри, а в современной – клубника.

Заменить свежую клубнику можно черносливом, киви и виноградом без косточек. Собираем капрезе за пару минут до подачи. Для пикантного вкуса и стильного вида поливаем блюдо бальзамическим кремом.

Пинчос из сыра и фруктов

Если мини-моцареллы не нашлось, выручат испанские пинчос. Для них пригодятся несколько видов сыра, фрукты и овощи, готовые мясо и рыба. Добавят калорий и сытности бисквит или багет.

Полосатые бутерброды на шпажке можно сделать из крупных кусковых продуктов. Твердый сыр и другие компоненты режут сначала ломтиками, а затем – специальной выемкой.
Полосатые бутерброды на шпажке можно сделать из крупных кусковых продуктов. Твердый сыр и другие компоненты режут сначала ломтиками, а затем – специальной выемкой.

Хозяева мобильных биокаминов и стационарных очагов на кухне могут устроить испанскую вечеринку прямо на месте готовки. Гостям предлагаются «пики» и конкурс на кулинарный шедевр.

Секрет быстрой сборки

Кроме «пик», на которые насаживают пинчос, подготовим специальные инструменты. Ровно обрежем канцелярским ножом крупные одноразовые шприцы по числу участников.

Готовятся закуски в полоску намного быстрее и проще, чем кажется. Сделать удобную выемку для нарезки помогут канцелярский нож и одноразовый шприц на 20 кубов.
Готовятся закуски в полоску намного быстрее и проще, чем кажется. Сделать удобную выемку для нарезки помогут канцелярский нож и одноразовый шприц на 20 кубов.

Полученной формой набираем приглянувшиеся продукты. Когда она наполнится, протыкаем содержимое шпажкой и нажимаем на поршень шприца. Эксклюзивный бутерброд готов к дегустации!

Сырные тарталетки

Вечер у камина в классическом стиле украсят французские тарталетки – мини-тортики с острой или сладкой начинкой. Чтобы сократить время готовки и уборки, заменим песочное и вафельное тесто твердым сыром.

В отличие от корзиночек из теста, сырные тарталетки не мокнут от овощей и фруктов. Они поддержат в форме и закуски у камина, и фигуры участников вечеринки.
В отличие от корзиночек из теста, сырные тарталетки не мокнут от овощей и фруктов. Они поддержат в форме и закуски у камина, и фигуры участников вечеринки.

Сыра для необычной подачи нужно совсем немного: на пару корзинок уйдет всего 30-40 г. Натрем нужное количество на мелкой терке и подготовим духовку или микроволновую печь.

Готовим лепешки из сыра

Бумагу для выпечки режем квадратами со стороной 15-20 см. Каждый посыпаем тонким слоем сыра в форме круга. Идеальных контуров не нужно: расплавленный край ляжет изящным «кружевным» узором.

Чтобы получить сырные корзинки, делаем заготовки – лепешки диаметром 10-15 см. Натрем твердый сыр, выложим на квадраты пергамента и прогреем до расплавления.
Чтобы получить сырные корзинки, делаем заготовки – лепешки диаметром 10-15 см. Натрем твердый сыр, выложим на квадраты пергамента и прогреем до расплавления.

В духовке лепешкам хватит 1-2 минут, а в микроволновке – 30 секунд. Запекать сразу все заготовки не стоит. Чтобы превратиться в корзиночки, они должны остаться горячими.

Тарталетки своими руками

Наденем кухонные рукавички и подхватим бумажный квадрат снизу. К центру сырной лепешки прижмем дно стеклянного стакана. Свободные края распределим складками по стенкам и оставим до охлаждения.

Легко и быстро превратить лепешку в корзинку поможет высокий стеклянный стакан. Полностью остывшая заготовка повторяет форму посуды и легко снимается с нее.
Легко и быстро превратить лепешку в корзинку поможет высокий стеклянный стакан. Полностью остывшая заготовка повторяет форму посуды и легко снимается с нее.

Готовые корзинки начиняем чем угодно, но по-французски экономно. Крупную порцию салата, паштета или крема тонкая тарталетка не выдержит.

Рулеты с начинкой

Застолье с крепкими напитками и русским размахом дополнит отечественный сырный рулет. Начинкой для него могут стать и свежая зелень, и заморские деликатесы, и традиционные салаты с майонезом.

Сырный рулет с начинкой нужно сделать накануне праздника, но результат того стоит. Закуске необходимо время на охлаждение, а в остальном процесс простой и быстрый.
Сырный рулет с начинкой нужно сделать накануне праздника, но результат того стоит. Закуске необходимо время на охлаждение, а в остальном процесс простой и быстрый.

На один рулет уйдет 250-300 г твердого сыра, 500-600 г начинки и пара бесплатных полиэтиленовых пакетов из ближайшего супермаркета.

Сыроварня своими руками

Пока режутся салаты, ставим на огонь большую кастрюлю с водой. Как только она закипит, выключаем огонь и погружаем в жидкость пакет с сыром. Следим, чтобы влага не попала внутрь.

Заготовками для будущих рулетов станут куски твердого сыра весом по 250-300 г. Уложим каждый из них в отдельный полиэтиленовый пакет и опустим в кипяток на 20-30 минут.
Заготовками для будущих рулетов станут куски твердого сыра весом по 250-300 г. Уложим каждый из них в отдельный полиэтиленовый пакет и опустим в кипяток на 20-30 минут.

Достаем пакет, вытираем и кладем на рабочую поверхность. Быстро, пока сыр не остыл, сквозь пленку раскатываем его скалкой. Должен получиться прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.

Собираем рулет

Ножницами режем пакет от центра в стороны и аккуратно снимаем. Сырный слой мажем начинкой, оставляя свободными края шириной 1 см. Плотно заворачиваем рулет и отправляем на холод.

Теплый сыр раскатаем в тонкий пласт, удалим пленку, уложим начинку и свернем рулетом. Снова упакуем в полиэтилен и поставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше – на ночь.
Теплый сыр раскатаем в тонкий пласт, удалим пленку, уложим начинку и свернем рулетом. Снова упакуем в полиэтилен и поставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше – на ночь.

Готовый рулет удобно взять в гости и на природу. Осталось лишь развернуть пленку и нарезать закуску ломтиками. А если у вас есть дача с навесом и столик с биокамином, незабываемый пикник гарантирован!

Другие статьи покажут:

  • еще больше идей для зимней вечеринки;
  • что выбрать в подарок хозяевам биотопки;
  • как выглядят биокамины в интерьере кухни.

Уютных и вкусных вам вечеров у камина!

Еда
6,93 млн интересуются