Найти тему
Bonduelle

Немного о кухне Молдавии

Оглавление

Важной и неотъемлемой частью в жизни каждого человека является — потребление пищи. Но для развития и жизнедеятельности организма нужна не только вкусная, но и #полезная еда . Такой рацион достаточно трудно подобрать. Если искать из огромного разнообразия национальных кухонь, то одной из самых полезных и одновременно вкусных можно смело назвать — молдавскую кухню.

История кухни Молдавии

Сама территория Молдавии наполнена различными величайшими природными богатствами, которые выражаются не только во фруктах и ягодах, но и в живности (домашние животные, скотина, птицы). Приятные удивление и чувство «незабываемости» от виноградных полей Молдавии — остаются в памяти абсолютно у всех (и туристов, и даже у местных жителей).

Одной из главных причин появлений различных черт в «особенности» вкуса блюд данной категории — охват и завоевание турками данной территории. Этот период длился около 300-та лет. Особое влияние оказал и образ жизни турецкого народа, их рецепты, способы употребления различных типов пищи.

Приятные удивление и чувство «незабываемости» от виноградных полей Молдавии — остаются в памяти абсолютно у всех (и туристов, и даже у местных жителей).
Приятные удивление и чувство «незабываемости» от виноградных полей Молдавии — остаются в памяти абсолютно у всех (и туристов, и даже у местных жителей).

Обычаи гостеприимного застолья

Главное правило Молдавского народа — встречать гостя в самой убранной комнате, сажать — за самый красивый и чистый стол. Они тянутся к этим многовековым обычаям, к своей истории, к уважаемым предкам.

Ни один хозяин дома ни в коем случае не сможет попрощаться и отпустить дорогих гостей, если те, в свою очередь, не попробуют главное блюдо стола — вино из местных сортов винограда. Ежегодно, в конце лета, каждая семья начинает заготавливать данный напиток на зиму, для приёма родственников.

Больше историй в разделе Гео-Гурмания

Национальный рецепт кифтелуце

Ярким представителем Молдавской кухни является блюдо - «Кифтелуце» (тефтели из говядины в соусе). Они заслужили любовь абсолютно всех поколений! А, чтобы ощутить нежный вкус кифтелуце, можно приготовить блюдо по рецепту, с которым может справиться абсолютно каждый!

Ингредиенты:

  • чеснок (5 зубчиков);
  • лук (3 штуки);
  • мука (3 стл. Ложки);
  • молоко (2 стл. Ложки);
  • 1 морковка (желательно небольшая);
  • мякоть говядины (600г);
  • натёртый корень сельдерея (2-3 ложки);
  • масло растит. (2-3 стл. Ложки);
  • натёртый корень петрушки (2-3 ложки);
  • сок томатный (1 стакан);
  • уксус винный (1 чайная ложка);
  • чёрный перец (горошек, 1 чайная ложка);
  • сахарный песок (1 чайная ложка);
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • зелень сельдерея.
Ярким представителем Молдавской кухни является блюдо - «Кифтелуце» (тефтели из говядины в соусе).
Ярким представителем Молдавской кухни является блюдо - «Кифтелуце» (тефтели из говядины в соусе).

Приготовление:

  1. Хорошенько промыть мясо и прогнать дважды через мясорубку вместе с луком и чесноком (их нужно предварительно почистить). Для сочности и вкуса в фарш добавляем стакан холодного молока. Всё хорошо перемешиваем! После этого начинаем катать небольшие (на усмотрение) по размеру шарики, а далее — панируем их в муке.
  2. Наливаем на сковороду растительное (оливковое или подсолнечное) масло. Обжариваем тефтели до румяной корочки с каждой стороны.
  3. Достаем ещё одну сковороду. А теперь начинаем очень хорошо мыть овощи. Режем лук кольцами, трём морковь на тёрке (крупной). Выливаем на сковороду сок. К нему высыпаем: лук, морковь, специи, соль (по вкусу), сахар, уксус. После - тушим на маленьком огне небольшое кол-во времени.
  4. Достаём кастрюлю, куда кладём тефтели тушить на 20 минут. Перед концом изготовления выливаем «зелёный краситель». Блюдо готово! Приятного аппетита!

Даже если вы не живёте в Молдавии и выбираете эту страну каждое лето в для своего отдыха, то всё равно можете наслождаться её уникальными блюдами, готовя их у себя дома.

Приятного аппетита!
Не забудьте оценить статью и подписаться на наш канал :)