Найти в Дзене
Наталья Радченко

Жаркое на сковородке - минимум затрат и максимум вкуса

Когда у меня мало времени на приготовление ужина, я делаю жаркое на сковороде. Благо, муж с сыном любят мясо с картошкой в любом виде.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Картофель 800 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Красный болгарский перец 1 шт.
  • Морковь 🥕 1 шт.
  • Приправа Кавказская 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.

Свинину нарезать небольшими кубиками, примерно по 2 см. Обжарить в раскалённом масле до румяной корочки, добавить мелко порезанный лук, жарить все на среднем огне.

В это время нарезать морковь кружочками или половинками, нашинковать полосками болгарский перец. Посолить мясо с луком, добавить кавказскую приправу, уменьшить огонь до минимума, положить на мясо морковь с перцем, не мешать.

-2

Картошку порезать средними кубиками,

-3

выложить сверху на морковь.

-4

Налить полстакана воды, ещё раз посолить, положить лавровый лист и, не перемешивая, накрыть крышкой. Тушить полчаса, потом осторожно перемешать, чтобы картошка пропиталась вкусным соусом,

-5

снова накрыть крышкой и тушить ещё полчаса.

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются