Когда у меня мало времени на приготовление ужина, я делаю жаркое на сковороде. Благо, муж с сыном любят мясо с картошкой в любом виде.
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Картофель 800 г
- Лук 1-2 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Морковь 🥕 1 шт.
- Приправа Кавказская 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
Свинину нарезать небольшими кубиками, примерно по 2 см. Обжарить в раскалённом масле до румяной корочки, добавить мелко порезанный лук, жарить все на среднем огне.
В это время нарезать морковь кружочками или половинками, нашинковать полосками болгарский перец. Посолить мясо с луком, добавить кавказскую приправу, уменьшить огонь до минимума, положить на мясо морковь с перцем, не мешать.
Картошку порезать средними кубиками,
выложить сверху на морковь.
Налить полстакана воды, ещё раз посолить, положить лавровый лист и, не перемешивая, накрыть крышкой. Тушить полчаса, потом осторожно перемешать, чтобы картошка пропиталась вкусным соусом,
снова накрыть крышкой и тушить ещё полчаса.
Приятного аппетита!