Из чего только люди не пытаются делать еду, какие только сомнительные рецепты не пытаются претворить в жизнь.
О любительнице картофельных очисток я уже писала. А тут вездесущий алгоритм подкинул ещё один опус. Рассказ одной тёти, которая из горстки фарша кочана капусты пыталась делать котлеты. Ах, да, она туда ещё грибы пихала. Просто шедевр кулинарного мастерства, ничего не скажешь!
Все эти попытки напоминают мне один анекдот. Международный конкурс поваров. Представители разных стран демонстрируют свое мастерство и делятся секретами мастерства. Шеф из России заявляет: а мы научились делать дешёвые котлеты из рябчика.
Помилуйте-с! Да как такое может быть!? Из рябчика? Дешёвые котлеты?
Да все просто, товарищи, мы новый рецепт изобрели: один рябчик - один конь.
Вот у меня сразу вопрос к таким кулинарам: вы зачем переводите добро на гумно? У вас так времени свободного много, чтобы стоять зря у плиты? Вам заняться нечем больше в этой жизни?
Фарш стоит копейки, ну купи ты две упаковки и сделай нормальные котлеты. Не хочешь котлеток, купи кусок мяса! Просто мясо. Свари его и будет тебе счастье: и для супа основа и второе!
Курица и индейка - вполне доступное мясо. Зачем извращаться и портить продукты?!
ЧуднЫ крестьянские дети, говаривал поэт!
Я готовлю, вкусно готовлю, хоть и терпеть не могу это занятие. Поэтому мне в голову не придет изгаляются над едой подобным образом.
Минимум усилий - вот мой девиз!
Вот, купила тушку утки в Перекрестке, а к ней ведёрко квашеной капусты. Все! На три дня нам обед обеспечен!
Цена вопроса смешная. Утка где-то по двести с копейками за килограмм, ведёрко капусты - стольник или около того.
Порубала тушку, сложила в глубокую сковородку, закидала капустой. Поставила на плиту и забыла про готовку часа на полтора. Все, ничего больше не надо. Только тыкай вилкой, да капусту помешивай. Вкусно, просто, легко. Не бюджетно, кто-то скажет. А меня это меньше всего волнует, бюджетность.
А если лень рубить утку на части, можно погрузить ее в утятницу целиком и тушить в ней. В тушку напихать капусты и сверху закидать. Этот вариант вообще для самых ленивых.
Так что не нужно изобретать велосипед, горе-кулинары!
Вот только откуда в людях эта тяга портить еду, вместо того, чтобы наслаждаться ею и жить в радость?
А это все от безуспешных и тупых попыток экономить. Не экономьте на себе и будет вам счастье.
Ну, или попробуйте теперь котлеты из картофельных очисток сделать. Причем без совсем без мяса. Глядишь, что-нибудь и получится. Главное, не забывайте делиться своими рецептами, с такими же упертыми любителями экономить. Они обязательно оценят. А нормальные люди только пальцем у виска покрутят.