Насыщенный вкус,бархатная консистенция супа мягко обволакивает и согревает организм изнутри. Суп легкий и сытный одновременно,аромат грибов возбуждает аппетит и делает супчик таким домашним и приятным(я бы назвала его -антистрессовым).
Обычно я грибные супы готовила с вермишелью,с сыром, с рисом или суп-пюре, а вот с перловкой как-то в голову не приходило, а тут увидела название и подумала, а почему бы и нет. Ведь перловка очень полезный продукт, а еще оказывается она очень хорошо помогает при простудах. Сейчас как раз такое время ,осень-простуды. Вот я и приготовила,попробовали -вердикт мужа-Почему раньше не варила такой вкусный суп? Теперь этот рецепт будет в обязательном порядке включен в наше меню. Настоятельно рекомендую, попробуйте,если не готовили раньше. Делается просто,а выходит очень вкусно,бюджетно и очень полезно.
Между тем, этот суп обладает отличным вкусом и отменной питательностью. Не зря такое блюдо было любимым у Петра Первого. Попробуйте и вы, не пожалеете.
Суп с грибами является довольно питательным блюдом и особенно он должен нравиться вегетарианцам, поскольку готовится не на мясном бульоне. А в период поста это блюдо с грибами подойдет к любому столу.
Суп грибной с перловкой, рецепт
Для приготовления этого грибного супа с перловкой понадобятся
0,5 стакана перловой крупы(лучше заранее замочить,на ночь)
3 шт. картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
150 грамм отварных грибов (если свежих то грамм 300 – 350);
Масло сливочное – 2 столовые ложки;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Лавровый лист – 3 листика;
Соль, перец черный молотый.
Приготовление:
В кастрюлю наливаю примерно 2,5 литра воды. Когда вода закипела, засыпаю в нее промытую перловую крупу и варю около часа.
Пока варится перловка, чищу картофель, морковь и лук. Очищенный картофель нарезаю небольшими кубиками и промываю. Лук мелко режу, а морковь натираю на крупной терке.
Спустя час в кастрюлю с варящейся перловкой засыпаю нарезанный картофель. И варю все вместе еще минут 15. Пока картофель с перловкой варятся, разогреваю сковороду, наливаю в нее подсолнечное масло и добавляю сливочное. Когда сливочное масло растопится, кладу туда морковь, лук и грибы и все это немного обжариваю. Для приготовления грибного супа с перловкой, я использую шампиньоны и щепотка сушеных грибов,для аромата.
После обжарки овощей и грибов перекладываю их в кастрюлю с перловкой и картофелем. Добавляю туда соль, черный молотый перец и немного семян укропа и семян перца сладкого. Варю еще минут 10 на небольшом огне и выключаю. Вкусное первое блюдо без мяса – суп грибной с перловкой – готово. Подаю со сметаной.
Всем приятного аппетита,готовьте с любовью и удовольствием.
Не могу не написать о пользе перловки, многое стало для меня открытием,честно говоря я знала,что перловка полезна,но чтобы настолько?!
Само по себе название «перловка» исходит от латинского «перл», то есть жемчужина. И действительно, в сыром виде крупа покрыта легким перламутровым налетом и по форме напоминает этот драгоценный минерал.
Интересный факт: наши древние предки не меньше нас стремились включать в свой рацион только полезные продукты. Ячмень относился к числу самых лучших. Перед тем, как гладиаторы выходили на бой, их долгое время кормили кашами из круп, в том числе и перловкой. О продукте также писал Пифагор, который, в свою очередь, часто устраивал диеты именно с перловой крупой. Он утверждал, что благодаря перловке, у человека улучшается память, сообразительность, концентрация ума, придает энергии и бодрости.
Вывод-хотите быть стройными, красивыми и здоровыми-ешьте перловку!
Готовлю ветчину из рульки , 1 кг за 260 рублей. Просто, вкусно и выгодно.
Самый вкусный грибной сливочный суп — ароматно, быстро ,сытно и Ооочень вкусно!
Настоящий сибирский борщ ,как его готовила моя бабушка.
Квашеная капусточка, белая и хрустящая, с секретом. Лучшая закуска для застолья!
Любимые помидоры, бабушкины. Проверено годами- они лучшие!