Найти в Дзене

Готовлю на ужин курицу в пиве

Супер ЛЕНИВЫЙ быстрый УЖИН за 20 минут. Все сложили и забыли! Никаких особых хлопот, ничего не вымачиваем и не замачиваем...

Готовить блюдо легко и просто, справится любой.

Готовить буду курицу в пиве с рисом . Использовать можно как грудку, так и куриные бедра

Способ приготовления:

Ингредиенты:

Мяса курицы -300 г.

Пиво -1,5 стакана (темного)

Репчатый лук - 1 небольшая головка

Чеснок -2-3 зубчика

Перец чили - по вкусу, на любителя

Рис- 1 стакан

Свежая зелень- небольшой пучок (петрушка и укроп)

Соль и перец по вкусу

Куриные бедра или грудку отделяем от кости, снимаем кожу

-2

Нарезаем небольшими кубиками

-3

Мелко крошим чеснок, можно через пресс

-4

Нарезаем зелень и репчатый лук

-5

Все выкладываем в миску (объем 1,5-2 л) для микроволновой печи: мясо+зелень+чеснок+лук

-6

Сверху насыпаем промытый рис

-7

Все перемешиваем, по желанию добавьте перец "чили"

-8

Наливаем пиво

-9

И отправляем его в блюдо, по прямому назначению

-10

Посолим, поперчим по вкусу. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 20 минут, при полной мощности

-11

После приготовления блюдо оставьте под крышкой и не вынимайте с микроволновки минут 10-15

Если Вам понравился рецепт, то поставьте "лайк". Поделитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях
Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны.
Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.

Более подробно посмотреть рецепт можете в моем видео

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются