Я уже перепробовала много рецептов печенья и не могу сказать, что какой-то из них плох. Но в этом году печенье получилось настолько нежным и рассыпчатым, что однозначно добавлю его в копилку любимых рецептов 😊
Ингредиенты для печенья:
- 🧈 150 грамм сливочного масла,
- 🍚1/2 стакана сахара,
- 🥚1 яйцо
- 🥄🥄2 столовые ложки молока
- 🥡 2,5 стакана муки
- 🥄1 чайная ложка разрыхлителя
Приготовление песочного печенья:
1. К маслу комнатной температуры добавить сахар и хорошо перетереть.
2. Добавить яйцо и все перемешать, затем влить молоко и еще раз перемешать.
3. Высыпать в миску половину муки, сверху на муку высыпать разрыхлитель и перемешать все с помощью столовой ложки. Когда ложкой станет тяжело мешать, убрать ее и продолжать замешивать тесто руками, постепенно добавляя остатки муки.
4. Добавлять муку столько, чтобы в итоге получилось мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.
Только не переборщите с мукой и долго не вымешивайте, иначе тесто забьётся и печенье будет твердым.
5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
6. Охлажденное тесто равномерно раскатать (не сильно тонко), вырезать с помощью имеющихся формочек будущее печенье.
7. Противень немного присыпать мукой (если нет силиконового коврика), выложить печенье и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 10 минут).
Долго не держите, иначе печенье получится черствым.
8. Оформляйте печенье на свой вкус. Я в этом году не делала на него ни глазурь, ни шоколад, мне кажется, что если перевешать шпагатом, то получится стильное и красивое дополнение к подарку☺️
Читайте также: