Найти тему
Ремесло и Рукоделие

Песочное печенье из копилки любимых рецептов

Оглавление

Я уже перепробовала много рецептов печенья и не могу сказать, что какой-то из них плох. Но в этом году печенье получилось настолько нежным и рассыпчатым, что однозначно добавлю его в копилку любимых рецептов 😊

Ингредиенты для печенья:

  • 🧈 150 грамм сливочного масла,
  • 🍚1/2 стакана сахара,
  • 🥚1 яйцо
  • 🥄🥄2 столовые ложки молока
  • 🥡 2,5 стакана муки
  • 🥄1 чайная ложка разрыхлителя

Приготовление песочного печенья:

1. К маслу комнатной температуры добавить сахар и хорошо перетереть.

-2

2. Добавить яйцо и все перемешать, затем влить молоко и еще раз перемешать.

-3

3. Высыпать в миску половину муки, сверху на муку высыпать разрыхлитель и перемешать все с помощью столовой ложки. Когда ложкой станет тяжело мешать, убрать ее и продолжать замешивать тесто руками, постепенно добавляя остатки муки.

-4

4. Добавлять муку столько, чтобы в итоге получилось мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто.

Только не переборщите с мукой и долго не вымешивайте, иначе тесто забьётся и печенье будет твердым.
-5

5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.

-6

6. Охлажденное тесто равномерно раскатать (не сильно тонко), вырезать с помощью имеющихся формочек будущее печенье.

-7

7. Противень немного присыпать мукой (если нет силиконового коврика), выложить печенье и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета (около 10 минут).

Долго не держите, иначе печенье получится черствым.

8. Оформляйте печенье на свой вкус. Я в этом году не делала на него ни глазурь, ни шоколад, мне кажется, что если перевешать шпагатом, то получится стильное и красивое дополнение к подарку☺️

-8

Читайте также:

Еда
6,93 млн интересуются