Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!
Добро пожаловать в Страну Гурмана!
Если вы не пробовали щи, то не поймете русской души.
Здесь мы расскажем вам, как приготовить щи и другие блюда из капусты, которые дороги каждому россиянину.
1. Щи
Наряду с борщом, этот суп из квашеной капусты является основным первым блюдом на русском столе.
С давних времен щи ели как богатые, так и бедные - разница была в том, насколько густым он был и используемые ингредиенты.
В прошлом его готовили за день до подачи на стол, чтобы дать ему постоять и обогатить вкус.
В наши дни это делается редко, но все же приготовление пищи занимает несколько часов.
Чтобы приготовить щи, вам понадобится говядина на кости, Лук, морковь, томатная паста, картофель и, конечно же, квашеная капуста.
Добавить сметану и петрушку для сервировки.
2. Квашеная капуста
Шинкованная капуста, которая была выдержана под весом (еще лучше, в дубовой бочке) с морковью и клюквой, является главной зимней закуской.
Благодаря ферментам, образующимся в процессе ферментации, он не только вкусен, но и хорош для пищеварения.
3. Винегрет
Этот популярный русский салат , название которого происходит от французского слова vinaigrette, очень легко приготовить.
Ингредиенты включают мелко нарезанную вареную свеклу, картофель, морковь, а также квашеную капусту, соленые огурцы, лук и горох.
Для заправки используйте смесь подсолнечного масла и уксуса.
Винегрет популярен благодаря своему широкому спектру вкусов, и его часто делают зимой, когда свежие овощи хорошего качества не доступны.
4. Пирог с капустой
Одной из самых популярных начинок для этого большого пирога является капуста, смешанная с яйцом и луком.
Изготовление пирога занимает довольно много времени, поэтому ее обычно делают по особым случаям.
5. Пирожки с капустой
Любой недостаточно смелый человек, чтобы справиться с большими размерами, может испечь или обжарить пирожки-маленькие булочки, наполненные капустой, яйцом и луком, или просто с капустой.
Самое главное, не забывайте: нет такого понятия, как слишком много пирожков.
6. Голубцы
Это блюдо из капустных листьев, в которое заворачивают и тушат мясную начинку, имеет множество поклонников как в России, так и за ее пределами.
Если вы находите процесс слишком трудоемким, то можете попробовать рецепт "ленивых" голубцов - ингредиенты практически одинаковые, но все они смешаны друг с другом.
7. Котлеты из капусты
Это низкокалорийное блюдо можно есть как отдельно, так и в качестве гарнира к мясу.
Чтобы сделать это, отварите шинкованную капусту до полуготовности и слейте воду.
Аккуратно обжарить мелко нарезанные лук и морковь, добавить капусту, яйцо и муку.
Смешайте все вместе, добавьте соль, обжарьте котлеты, покрытые яйцом и панировочными сухарями.
8. Бигус
Бигус, или тушеная капуста с сосисками, часто подают в русских столовых.
Многим людям нравится вариант, который подается в виде супа, в который добавляются различные виды мяса, копченой колбасы или других овощей (солянка).
9. Салат из капусты
Основной рецепт этого салата не содержит никаких ингредиентов, кроме капусты, моркови, лука, соли и подсолнечного масла.
Чтобы сделать его более интересным, просто добавьте яблоко, чернослив, измельченный грецкий орех или тонко нарезанную лимонную цедру, в соответствии с предпочтениями.
10. Маринованная капуста со свеклой
Также читайте на нашем канале:
1. Топ-10 самых вкусных конфет в России..
2. Как приготовить бигус: тушим вкусно капусту..
3. 10 продуктов и блюд из СССР, которые никогда не забудешь
4. Топ-5 самых популярных салатов..
Для этой закуски удобно использовать большую стеклянную банку.
Капусту нарезать кубиками и тонко нарезать мелко свеклу; сверху капусту выложить и посыпать тертым или мелко нарезанным чесноком.
Сделайте несколько таких слоев и залейте сверху подсолнечным маслом.
Чтобы сделать маринад, добавьте три столовые ложки соли, лавровый лист и полстакана сахара в один литр воды и доведите до кипения.
Продолжайте кипячение в течение пяти минут и добавьте полчашки уксуса.
Затем перелейте маринад в банку с капустой и свеклой и оставьте при комнатной температуре не менее восьми часов.
Такая закуска должна храниться в холодильнике, но хранится она не более месяца.
А Вы, что делаете из капусты?
Понравилась статья?
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на наш канал!
Спасибо!