Знакомая история: прибегаете с работы и… к плите. Пока приготовили ужин, пока поужинали, вот и вечер закончился. А так иногда хочется потратить на приготовления ужина совсем-совсем немного времени!
Куриные бедрышки и овощи - вкуснейший ужин
И сегодня я хочу поделиться вами рецептом ужина, который готовится исключительно быстро. Правда, для этого нужно утром потратить минут 15-20. Ну что, начнем готовить?
Что нужно:
- Бедрышки куриные
- Болгарский перец
- Луковица, возьмите одну большую
- Морковь. Ее будет достаточно одной, небольшой
- Чеснок, пары зубчиков будет достаточно
- Сметана. Мне нравиться сметана 20% жирности. Но берите ту, которая вам больше нравиться
- Картошка
- Немного зелени, лучше взять укроп
- Соль и перец по вкусу
Готовим:
Итак, что нужно сделать утром? Просто подготовить все продукты. Бедрышки режем небольшими кусочками. Лук режем полукольцами, а перец и картошку небольшими кубиками. Чесночок лучше тоже именно мелко-мелко нарезать, а не пропускать через чеснокодавилку:)
Теперь готовим соус. В тарелку выкладываем сметану, солим и перчим по вкусу, сюда же кладем мелко нашинкованную зелень и перемешиваем. Добавляем немного воды, примерно 50 мл. И еще раз хорошо перемешиваем. Но следите, чтобы соус у вас получился не очень жидким.
Форму для запекания с высокими бортами смазываем растительным маслом. Теперь в нее выкладываем курочку и овощи слоями. Первый слой - картошка. Дальше овощи, не забудьте положить чеснок. И курица. Каждый слой нужно подсолить, сделайте это по вкусу. Если у вас еще остались продукты, повторите слои в той же последовательности. Заливаем все сметанным соусом и отправляем в холодильник.
Считайте, что ужин у вас уже готов. Вернувшись вечером с работы, вам останется только разогреть духовку и поставить туда подготовленное жаркое:) Через 40-45 минут блюдо можно достать и кормить семью вкуснейшим ужином!
Как вам такой рецепт? Напишите в комментариях:)