Найти тему

Котлеты рыбные с творогом! Много фото!

Оглавление

 рыбные котлеты с творогом
рыбные котлеты с творогом

Запекание в духовке значительно упрощает процесс приготовления котлет. Но есть один нюанс – рыбные котлеты из обычного фарша могут оказаться пересушенными и жестковатыми. Чтобы получились мягкие и сочные котлеты, нужно добавить в фарш немного творога и «укутать» их в сухарную панировку.

Тогда запечется толстая и даже хрустящая сухарная корочка, но едва вы отломите вилкой кусочек котлеты, появится нежнейшая мякоть. Запеченные в духовке рыбные котлеты нуждаются в усиленной ароматизации, приправы добавляют щедро и используют те, в состав которых входит красный или белый перец.

Из рыбного фарша готовят много блюд: рыбные котлеты в мультиварке, рыбные тефтели и рыбные запеканки.

Ингредиенты рецепта

  • хек или минтай – 600-700 г,
  • творог – 120 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • пшеничный хлеб – 2 ломтика,
  • панировочные сухари – 3⁄4 ст.,
  • мука – 1⁄2 ст.,
  • лук – 2 шт.,
  • растительное масло – 1 ч. л.,
  • острая приправа для рыбы – 1,5 ч. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление рыбных котлет с творогом

В запеченные рыбные котлеты кладут творог любой жирности, только не стоит использовать зернистый.

-2

Рыбу размораживают, моют, отделяют филе. Чистят луковицы среднего размера.

-3

Если филе водянистое, то его слегка отжимают перед перемалыванием. Рыбу и лук перекручивают или пробивают блендером.

-4

В фарш кладут одно мелкое яйцо, а более крупное оставляют для кляра.

-5

Добавляют подготовленный творог.

-6

Фарш солят и посыпают острой приправой.

-7

С ломтиков хлеба срезают корочку. Мякиш на мгновение опускают в холодную воду, отжимают и затем кладут в фарш. Добавляют в фарш чайную ложку растительного масла, оно улучшит вкус запеченных рыбных котлет.

-8

Фарш вымешивают, лепят округлые котлеты и панируют их в муке.

-9

Яйцо взбивают с крошечной щепоткой соли, окунают котлеты в смесь.

-10

Сразу же перекладывают рыбные котлеты с творогом на тарелку с панировочными сухарями.

-11

После панировки в сухарях выкладывают на кулинарный пергамент и отправляют в горячую духовку. Температура духовки – 180-200 градусов. Котлеты из рыбы и творога запекают в течение 30-40 минут.

-12

Запеченные рыбные котлеты подают с маринованными овощами, их можно полить соусом терияки.

котлеты из рыбы и творога
котлеты из рыбы и творога

Котлеты подают горячими, теплыми, холодными. Температура не влияет на вкус блюда. Поскольку в запеченных котлетах отсутствует маслянистость, их можно брать на работу для обеденного перекуса.

Еда
6,93 млн интересуются