Найти тему
Магия вкуса

Самый вкусный бигос, который я пробовала

Этот рецепт вкусного и сытного блюда бигос по-польски моя подруга привезла из Польши. В нашей семье очень любят капусту, и я выпросила у подруги рецепт этого блюда. Нам очень понравился бигос по-польски, и теперь мы часто его готовим. Думаю, и вы его оцените.

Бигос по-польски в готовом виде
Бигос по-польски в готовом виде

Для приготовления этого блюда нам потребуется:

  • Белокочанная капуста – 1 кг
  • Квашеная капуста – 1 кг
  • Сосиски – 150 г
  • Куриное филе – 300 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Томатная паста – 50 г
  • Белое сухое вино – 200 мл
  • Тмин, майоран, базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки по вкусу

Начинаем готовить.

Для начала необходимо нашинковать белокочанную капусту, и мелко нарезать квашеную капусту. Свежую капусту перекладываем в кастрюлю, заливам небольшим количеством воды, и тушим 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю квашеную капусту и тушим все вместе 1 час.

Грибы отвариваем и мелко нарезаем.

Курицу, сосиски и копченую колбасу нарезаем и обжариваем все вместе в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем отдельно до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут.

Затем соединяем все ингредиенты: капусту, курицу, сосиски, колбасу, лук, грибы, выкладываем в форму для запекания. Вливаем туда вино, солим, добавляем приправы по вкусы. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 1 час.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.

Бигос по-польски готов!

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются