Этот рецепт вкусного и сытного блюда бигос по-польски моя подруга привезла из Польши. В нашей семье очень любят капусту, и я выпросила у подруги рецепт этого блюда. Нам очень понравился бигос по-польски, и теперь мы часто его готовим. Думаю, и вы его оцените.
Для приготовления этого блюда нам потребуется:
- Белокочанная капуста – 1 кг
- Квашеная капуста – 1 кг
- Сосиски – 150 г
- Куриное филе – 300 г
- Копченая колбаса – 200 г
- Грибы свежие – 200 г
- Лук репчатый – 3 шт
- Томатная паста – 50 г
- Белое сухое вино – 200 мл
- Тмин, майоран, базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло
- Зелень петрушки по вкусу
Начинаем готовить.
Для начала необходимо нашинковать белокочанную капусту, и мелко нарезать квашеную капусту. Свежую капусту перекладываем в кастрюлю, заливам небольшим количеством воды, и тушим 10 минут. Затем добавляем в кастрюлю квашеную капусту и тушим все вместе 1 час.
Грибы отвариваем и мелко нарезаем.
Курицу, сосиски и копченую колбасу нарезаем и обжариваем все вместе в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем отдельно до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 5 минут.
Затем соединяем все ингредиенты: капусту, курицу, сосиски, колбасу, лук, грибы, выкладываем в форму для запекания. Вливаем туда вино, солим, добавляем приправы по вкусы. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 1 час.
Перед подачей на стол блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью петрушки.
Бигос по-польски готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.