Булочки-пампушки традиционно сопровождают борщ. Но они хороши и сами по себе: горячую булочку надрезать, вложить в серединку кусочек сливочного масла - это прям счастье какое-то! Пекутся пампушки из обычного дрожжевого теста, я делаю его в хлебопечке Panasonic по рецепту "основной" на программе 13, её длительность 2 часа 20 минут. Точно из таких же ингредиентов можно замесить тесто руками, сформовать шар, смазать его растительным маслом, уложить в глубокую миску, накрыть полотенцем и дать подойти как минимум вдвое. Взять форму для выпечки с достаточно высокими бортиками, смазать растительным маслом. Руки тоже смазать маслом. Из теста катать шарики размером с крупный грецкий орех. Техника: оторвать кусочек теста, собрать со вех сторон к центру большим пальцем, сформовать шарик, выложить в форму. Шарики укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, они поднимутся. Накрыть полотенцем, дать подойти минут 10-15, ничем не смазывать. Разогреть духовку до 180 градусов, верх-низ. Выпекат