Иногда полезно бывает сходить в тот или иной торговый центр. И не только из-за того, что ты просто развлекаешься или затариваешься новой одеждой и вещами.
Иногда удается попасть на интересные бесплатные конкурсы, представления, дегустации или мастер классы.
Вот и нам один раз повело пообедать совершенно бесплатно всей семьей.
А дело было так. Приехали мы в ТЦ Мегу основательно затариться одеждой.
Походили полдня, выбрали и купили практически все, что нам надо.
И тут поняли, что очень проголодались и надо бы где-то перекусить. Сын начал меня тянуть в ресторан Икеа.
Мы пошли занимать очередь, а муж немного поотстал.
Через некоторое время он звонит на телефон и говорит, что тут проходит мастер класс, где учат готовить хинкали.
Мы с сыном заинтересовались и решили поучаствовать.
В небольшом кафе уже другие посетители вовсю трудились над изготовлением пельмешек.
Нам дали фартуки и перчатки и мы тоже начали кулинарить.
Сначала получалось не очень, но повара помогали и поправляли нашу работу.
Потом все слепленные хинкали отправились вариться в большую кастрюлю, а мы приступили к приготовлению глинтвейна на вишневом соке.
Эта задача оказалась до невозможности легкой, ведь надо было просто смешать все ингредиенты.
Наконец сварился наш кулинарный шедевр, работники кафе накрыли столы и мы с удовольствием покушали о, что сами и приготовили.
Если честно, то хинкали я не очень люблю, но тут была самая настоящая халява, поэтому бесплатно пообедать мы не отказались.
Тем более, что и еда и напиток были свежими и вкусными. Вот такк мы бесплатно покушали и получили небольшой кулинарный навык.