Найти в Дзене
Татьяна Панасенко

Вкусный хлеб для похудения со 100% гарантией

Оглавление
Полезность хлеба заключается в ингредиентах
Полезность хлеба заключается в ингредиентах

Вдохновившись лесными духами, хочу поделиться новым рецептом хлеба для похудения. Конечно лежа на диване положительный эффект получить будет сложно. А для активных людей уделяющих своей фигуре немного внимания хлеб будет полезен.

Откуда рецепт

В предыдущей статье я уже рассказывала, что по случаю познакомилась со старообрядцами, которые бережно хранят не только свои традиции, но и изумительные рецепты различных блюд, в том числе и выпечки. Рецепт достался случайно.

У моей мамы сахарный диабет, она стояла в очереди на сдачу крови. Как обычно в очереди бывает, все начинают делиться своими проблемами. Одна женщина рассказала, что снижать сахар ей помогает хлеб, который она готовит по собственному рецепту. Мама сначала не придала этому значения, а позже рассказала мне об услышанном. Я нашла эту женщину, узнала рецепт, который по ее утверждению помог справиться ей с лишним весом.

Конечно, утверждать со 100% гарантией не буду, но что-то в этом есть. По крайней мере, у мамы сахар стабилизировался, соответственно вес пошел на убыль.

Хороший хлеб

Рецепт хлеба на меду довольно простой и доступен для каждого, главное не лениться и печь его. Параллельно вести активный образ жизни, настраивать себя на положительные эмоции.

Ингредиенты:

● 0,5 л теплой воды;

● 0,5 ст. меда;

● 1 ч.л с верхом молотого имбиря;

● 1 ч.л. соли;

● в равных пропорциях ржаная и белая мука, приблизительно 0,7 кг;

● в оригинальном рецепте используется закваска на иван-чае, но я ее не всегда использую. Вполне можно заменить 0,5 п. сухих дрожжей.

Справка. Иван-чай повышает кислотность. У людей с проблемами желудка может возникать изжога.

Приготовление

Самое важное в замесе теста — последовательность приготовления:

● в теплой воде распустить мед, добавить дрожжи и 3 ст.л. с горкой муки. Хорошо перемешать, накрыть пленкой, поставить для расхождения дрожжей;

Чем больше кислорода поступает в опару, тем быстрее идет процесс брожения
Чем больше кислорода поступает в опару, тем быстрее идет процесс брожения

● когда появится пышная шапка, перемешать, добавить соль и имбирь, оставить в теплом месте еще на 15-20 мин;

● добавить ржаную муку, перемешать, дать подняться опаре;

Шапка после добавления ржаной муки
Шапка после добавления ржаной муки

● всыпать оставшуюся белую муку, замесить тесто, оставить для подъема, хорошо укутав;

● тесто должно подняться не менее 3-х раз. После каждого подъема хорошо его обминать;

● после 3 подъема выложить тесто в форму, дать подняться еще раз;

● выпекать в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки. Главное, не передержать хлеб, чтобы не стал горчить.

Справка. Длительный замес теста, позволяет дрожжам максимально выработать сахар, что и делает хлеб вкусным и подходящим для похудения.

Употребление

Фишка хлеба — долгое время не черствеет, он очень вкусный и полезный. Благодаря плотности мякиша, его много не съешь. Он наполнен энергетической составляющей злаков, имбиря и меда, что полезно для худеющих людей.

Достаточно по одному кусочку на завтрак, обед и ужин, а также в качестве перекуса, чтобы восполнить организм всеми необходимыми и полезными элементами.

Будьте здоровы и питайтесь правильно хорошим, вкусным и ценным продуктом.

Еда
6,93 млн интересуются