Грибы (я взял шампиньоны, для экономии времени) почистил, помыл, отварил, достал из бульона шумовкой, остудил и порезал.
350 мл воды и 400 мл грибного бульона смешал в кастрюле, и поставил на огонь.
Когда закипело, опускаем в кастрюлю отжатую квашеную капусту и подготовленные грибы. Варим 5 минут.
Солим. Добавляем нарезанные мелкими кубиками корень сельдерея и репу, перец горошком. Капусту с кореньями и грибами варим 15 - 17 минут.
В это время шинкуем репчатый лук и на тёрке трём морковь. Первым на сковороду с подсолнечным маслом отправляем лук, пассеруем до золотистого цвета, добавляем морковь, и тушим минут 5-7.
Вываливаем содержимое сковороды в щи, добавляем 1 мытый лавровый лист, и при слабом кипении варим 5 мин.
Всё, щи готовы. Можно сухарь чесночный положить в тарелку, и вместо сметаны - греческий йогурт.
Приятного аппетита. Нормального уровня глюкозы.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Владимир Оловянников