Найти в Дзене
2 повара

Тыквенные драники

Оглавление

Многие, конечно же, сейчас скажут, что это блюдо делают из картофеля, но я хочу изменить стереотип и приготовить вкусные драники из тыквы.

Ингредиенты:

мякоть тыквы — 250 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

куриные яйца — 1 штука;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

зелень петрушки — по желанию;

пшеничная мука — 2 столовые ложки;

растительное масло — для жарки.

Приготовление тыквенных драников.

Тыкву трём на средней тёрке. Репчатый лук и зелень петрушки нарезаем мелко (я делала без них).

Соединяем: тыкву, лук, петрушку, куриное яйцо, соль, специи и муку.

Перемешиваем. Тесто должно быть густоватым.

В разогретую сковороду выкладываем столовой ложкой массу в виде оладий и обжариваем с обеих сторон по 2-3 минуты до румяной корочки. Приятного аппетита.