Найти тему

Куриные ножки

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Количество порций: 3–6 шт.

Ингредиенты:

Куриные голени — 800 г

Овощная смесь — 250 г

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Рис — 150 г

Томатная паста — 1 ст. л

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст. л.

Тертый сыр — по вкусу

Вода — 350 мл

Приготовление:

1. Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.

2. Рис промойте до чистой воды.

3. Добавьте к рису овощной микс, нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.

4. Куриные голени посолите, поперчите.

5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.

6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.

7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180ºC до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.

8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку. Готово!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются