Найти тему

Рецепт торта «Птичье молоко»

Готовила много вариантов этого торта, но этот самый лучший, с удовольствием делюсь с вами.

Торт «Птичье молоко».

Ингредиенты:

-100 г муки. 

-4 яичных желтков. 

-1 яйцо.

-100 г сахарного песка.

-50 г сливочного масла.

-0,5 ч.л соды.

-щепотка соли. 

Для суфле: 

-4 яичных белков. 

-250 г сахара. 

-3 ст.л сгущённого молока. 

-400 г сливок 35%. 

-200 мл воды.-20 г желатина. 

Для шоколадной глазури: 

-100 г шоколада чёрного. 

-2 ст.л сливок. -1 ч.л лимонного сока. 

Приготовление: 

Желтки взбить сахаром до образования пенки, муку перемешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно с помощью лопатки соединить с основной смесью, затем добавляем растопленное масло по краю и аккуратно вводим тесто. 

Перекладываем тесто в форму для запекания,и запекаем примерно 20-25 минут при 170 град. 

Корж остудить и разрезать пополам. 

Готовим суфле: 

Желатин замочить в 80 мл воде. 

120 мл воды перемешиваем с сахаром, 1 ч.л лимона и варим на среднем огне переодически помешивая пока сироп не начнет густеть. 

Взбиваем белки до бела с щепоткой соли с помощью миксера, затем вливаем тонкой струей сироп, не прекращая взбивать. 

Когда желатин набухнет, добавляем сгущённого молока и нагреваем в паровой бане или микроволновке, до растворения желатина. 

Сливки взбиваем отдельно до стойких пиков. 

Сливки и белки аккуратно соединяем с помощью лопатки, затем аккуратно вводим сгущенку с желатинам и тоже перемешиваем с помощью лопатки. 

В съемную форму укладываем половину коржа, вливаем половину суфле, кладём второй корж и вливаем оставшийся суфле. 

И отправляем в холодильник примерно на 3 часа. Затем растапливаем шоколад со сливками, на паровой бане или в микроволновке. 

Распределяем глазурь равномерно по поверхности торта и опять убираем в холодильник, желательно на ночь. 

Торт в принципе готов и отлично выглядит без дальнейшего украшения, но если вы хотите, украшайте. 

Всем приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются