Найти тему

Топ обедов, которые можно взять на работу

Оглавление
фото из интернета
фото из интернета

Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно употреблять здоровую пищу, которая не только не навредит твоему здоровью, но и будет очень полезной для твоего организма.

Куриные котлеты с черносливом

фото из интернета
фото из интернета

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 6 шт. чернослива;
  • 100 мл сливок;
  • 60 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе курицы нарезать средними кубиками.
  • Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.
  • Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.
  • Обжарить на растительном масле.

Пита-сэндвич

фото из интернета
фото из интернета

Время приготовления – 7 минут

1 порция

Ингредиенты:

1 пита

1 ломтик постной ветчины

2 ломтика сыра для тостов

1 лист китайской капусты

½ помидора

½ огурца

3 маслины без косточки

несколько веточек укропа или петрушки

1/4 ст. несладкого йогурта

½ ч. л. дижонской горчицы

½ лимона

Срезать часть питы и смазать ее изнутри сметаной взбитой с горчицей. Лист капусты нарезать соломкой, огурец тонкими полосками, томат и маслины – кружочками. Укроп мелко порубить, ветчину сбрызнуть лимонным соком. Уложить все ингредиенты внутрь питы, поливая их оставшимся соусом и при желании кетчупом.

Ветчину можно заменить яйцом, кусочком курицы, говядины, рыбы или грибами, свежий огурец – соленым. Вместо питы удобно использовать тонкий армянский лаваш.

Паста со сливочно-грибным соусом

фото из интернета
фото из интернета

Время приготовления – 30 минут

2 порции

Ингредиенты:

100 г спагетти

12 шампиньонов

1 луковица

1 зубчик чеснока

200 мл сливок

40 г пармезана (или другого твердого сыра)

оливковое масло

соль, черный перец

Отварить, но не разварить спагетти. Слегка обжарить на оливковом масле очищенные и измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками или пластинками шампиньоны и потушить 5-7 минут. Влить в грибы сливки и всыпать сыр. Посолить, поперчить, положить в соус спагетти и подержать сковороду на огне еще пару минут.

Рис с морепродуктами по-китайски

фото из интернета
фото из интернета

Ингредиенты:

  • 350 г риса;
  • 700 мл кипятка;
  • 1 лимон;
  • половина перца чили;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 12 гребешков;
  • 1 щепотка китайской смеси «5 специй»;
  • 30 мл оливкового масла;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 маленький пучок кинзы.

Способ приготовления:

  • Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
  • С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.
  • Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5–10 минут.
  • Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
  • Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.
  • На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.

Куриные ножки в панировке из крекеров

фото из интернета
фото из интернета

Ингредиенты:

  • 50 г соленых крекеров;
  • 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра;
  • 0,5 ч. л. паприки;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 1/4 ч. л. соли и перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ч. л. воды;
  • 4 куриные ножки.

Способ приготовления:

  • Нагреть духовку до 220 °С.
  • Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
  • Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  • Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
  • Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
  • Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
  • Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
  • Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

Попробуйте хоть один вариант и напишите в комментарии понравилось вам или нет.

Также советую к прочтению интересные статьи:

Чем плох сидячий образ жизни https://zen.yandex.ru/media/id/5e16c694cddb7100b16e432c/chem-ploh-sidiachii-obraz-jizni-5e1742d5ee5a8a00b1cca8e0

Простые советы как начать худеть https://zen.yandex.ru/media/id/5e16c694cddb7100b16e432c/prostye-sovety-kak-nachat-hudet-5e1733a31febd400ae3b4ead