Найти в Дзене
Мужик на кухне

Домашние котлеты за 17 минут.

Многие мои знакомые часто сетуют, что времени на готовку уходит очень много. Да и особым разнообразием повседневный рацион не отличается. Поэтому я хочу с вами поделиться рецептом очень быстрых котлет, которые можно готовить ежедневно в различных вариантах.

Приготовив мясной фарш по моему рецепту один раз за 5 минут, вы сможете каждый день готовить его по-разному: котлеты с гарниром, гамбургеры, фрикадельки и много других блюд.

Время приготовления 5 минут + 12 минут

Ингредиенты

  1. Фарш 2 кг
  2. Зира 1 ч/л
  3. Кориандр 1 ч/л
  4. Чёрный перец 1 ч/л
  5. Кинза несколько веточек
  6. Репчатый лук 1 маленькая головка
  7. Соль
  8. Растительное масло

Я люблю говяжий фарш, но так как говядина достаточно сухое мясо, я добавляю в него курдюк. Кто не любит аромат баранины, можете использовать свино-говяжий фарш.

Фарш лучше всего сделать самостоятельно. Но если вы доверяете своему продовцу мяса, то можете купить уже готовый.

Добавьте в мясо чёрный перец,

-2

кориандр

-3

зиру,

-4

И соль

-5

Порубите кинзу и лук,

-6

перемолите их в блендере.

-7

Так они не будут мешаться в уже готовых котлетах. Получившуюся массу добавляем ко всему остальному.

Если вы боитесь, что котлеты могут быть суховаты, добавьте сливок. Перемешайте фарш.

Чтобы убедиться, верное ли количество специй и соли мы добавили, приготовим пробную порцию.

-8
-9

Если вас не устраивает вкус готового блюда, сейчас самое время подкорректировать специи и уровень жирности.

Формируем из фарша шарики одинакового размера, а затем придём этим шариками форму котлет. Получившиеся формочки обжариваем на расколенной сковороде в течение одной минуты с каждой стороны, а затем отправляем в духовку на 10 минут, чтобы они приготовились изнутри, но не пересохли.

Всего 17 минут, а ваши ароматные котлеты уже можно подавать к столу!

-10

А вам понравился рецепт?

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются