Многие мои знакомые часто сетуют, что времени на готовку уходит очень много. Да и особым разнообразием повседневный рацион не отличается. Поэтому я хочу с вами поделиться рецептом очень быстрых котлет, которые можно готовить ежедневно в различных вариантах.
Приготовив мясной фарш по моему рецепту один раз за 5 минут, вы сможете каждый день готовить его по-разному: котлеты с гарниром, гамбургеры, фрикадельки и много других блюд.
Время приготовления 5 минут + 12 минут
Ингредиенты
- Фарш 2 кг
- Зира 1 ч/л
- Кориандр 1 ч/л
- Чёрный перец 1 ч/л
- Кинза несколько веточек
- Репчатый лук 1 маленькая головка
- Соль
- Растительное масло
Я люблю говяжий фарш, но так как говядина достаточно сухое мясо, я добавляю в него курдюк. Кто не любит аромат баранины, можете использовать свино-говяжий фарш.
Фарш лучше всего сделать самостоятельно. Но если вы доверяете своему продовцу мяса, то можете купить уже готовый.
Добавьте в мясо чёрный перец,
кориандр
зиру,
И соль
Порубите кинзу и лук,
перемолите их в блендере.
Так они не будут мешаться в уже готовых котлетах. Получившуюся массу добавляем ко всему остальному.
Если вы боитесь, что котлеты могут быть суховаты, добавьте сливок. Перемешайте фарш.
Чтобы убедиться, верное ли количество специй и соли мы добавили, приготовим пробную порцию.
Если вас не устраивает вкус готового блюда, сейчас самое время подкорректировать специи и уровень жирности.
Формируем из фарша шарики одинакового размера, а затем придём этим шариками форму котлет. Получившиеся формочки обжариваем на расколенной сковороде в течение одной минуты с каждой стороны, а затем отправляем в духовку на 10 минут, чтобы они приготовились изнутри, но не пересохли.
Всего 17 минут, а ваши ароматные котлеты уже можно подавать к столу!
А вам понравился рецепт?
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!