Найти в Дзене
Саша Мухин

Самый вкусный кофе в Москве

Год назад я сидел на скамейке в общественном парке, на углу Бектон и Баркинг... Ой, извините, задумался.

Год назад я не пил кофе. Он казался мне неприятной черной жижей, необходимой некоторым людям для пробуждения по утрам.

Потом один из бывших коллег объяснил мне, что такое капучинатор кофемашины. И я сделал первый шаг навстречу кофезависимости. Все началось с кружечки-другой капучино, обильно подслащенного и с мягким вкусом молочного напитка. Кофе там был формально, но во вкусе не участвовал.

После этого я сменил работу и разблокировал новый уровень кофеквеста - в офисе стояла недешевая кофемашина Jura, с которой я тут же начал экспериментировать, нажимать на все ее кнопочки и пробовать то, что вытекало из ее трубочек мне в кружку. Это были флет-уайты, капучино, мокачино, иногда просто черный кофе. Иногда я даже пытался делать айс-кофе в офисных условиях - заваривал флет-уайт, в который потом закидывал кучу льда. Получалось, откровенно говоря, не очень.

Однажды я заметил, что некоторые мои коллеги не пьют офисный кофе, а покупают его заваренным в маленькой specialty-кофейне рядом с офисом. Я внутренне насмехался над этими глупцами, не умеющими считать деньги, ведь стаканчик из кофейни стоит 200 рублей, а стаканчик из офиса - 0 рублей (еее бой, арифметика). Но попробовав этот капучино, я сам стал глупцом. И продолжаю им быть. Все дело во вкусе - я еще не встречал домашней кофемашины, которая могла бы дать базовый капучино на уровне, сравнимом с нормальной рожковой машиной. Да, это действительно две большие разницы, и за эту разницу стоит переплачивать (ну хотя бы иногда).

Если раньше я не представлял себе кофе, густо залитого сахаром и сиропом (тот сироп, что стоит в больших разноцветных бутылках на прилавках каждого кафе), то теперь я начал наслаждаться самим вкусом кофе. Вкусом, смягченным вспененным молоком без какого-либо сахара. И он реально хорош. Уж не знаю, в зернах ли дело, в машине или в бариста, но разница того стоит.

Со временем даже капучино стал приедаться и я начал экспериментировать, пробовать новое и необычное. И вот мой топ кофейных напитков в Москве.

- Капучино (9/10 при правильной готовке, 5/10 при неправильной)- это основной маркер, по которому я отличаю хорошую кофейню от забегаловки. А ниже список топовых мест в Москве с капучино:

1.Кофейня West 4 (там даже есть виниловый проигрыватель, очень душевно)

2.Даблби (неплохо, но дорого)

3.Skuratov Coffee (крутой дизайн кофеен, но тоже недешево)

4.Кофемания (очень вкусная еда и кофе, но еще дороже (450р за чашку для зажравшихся москвичей)

5.Человек и пароход на Даниловском рынке

- Cold brew coffee - ну такое себе удовольствие, не слишком стоит своих денег, но (кофейным извращенцам) кому-то может показаться интересным. 5/10

- Nitro coffee - газированный cold brew. Это как если бы Guinness выпускали со вкусом кофе и без алкоголя. (спойлер: оригинальный Guiness лучше). 6/10

- Любой кофейный напиток из Маккофе (не из основного мака) - вкусно и недорого. 7/10

- Irish Coffee - черный кофе со сливками и вискариком. Есть отличное место, где им можно насладиться, это Даблби Блэк рядом с Якиманкой. 8/10

- Холодный кофе в банках от coldbrew - крайне рекомендую попробовать холодную баночку ванильного латте жарким летним днем. Вам понравится. 8/10

- Кофе бамбл - мой личный чемпион летом 2019 года. Делается просто - берем 350 мл апельсинового сока, вливаем туда двойной эспрессо и сверху немножко карамельного сиропа. Охлаждает прекрасно. 10/10

Еда
6,93 млн интересуются