Найти тему
Мисс вареник

Курица «Пикассо»

Да, это не просто запеченная куриная грудка, а произведение искусства!

На самом деле рецепт быстр и прост. А назвали его так в честь знаменитого художника и скульптора, потому что блюдо получается красочным и создаёт абстрактную картину.

Б*Ж*У*Ккал на 100гр 15.59*1.89*1.96*86.58

Нам понадобится:

Грудка куриная — 4 штуки 

Лук — 2 штуки 

Перец болгарский — 3 штуки 

Чеснок — 3 зубчика 

Помидоры — 4 штуки 

Бульонный кубик овощной — 1 штука 

Сыр нежирный до 20%— 100 г 

Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка 

Вода — 1/2 стакана 

Молоко— 1/2 стакана 

Орех мускатный — 1 щепотка 

Соль — по вкусу 

Перец черный молотый — по вкусу 

Начинаем готовить:

  • Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке. 
  • Куриные грудки посолить, поперчить, переложить в форму, сверху уложить лук и болгарский перец.
  • Тертый чеснок поместить в сковороду, залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана молока, перемешать. 
  • Варить соус 5-7 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут. 
  • Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются