Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня я хочу поделится своей Находкой, а именно очень вкусным, мягким и супер шоколадным тортом. Ну и как я люблю в рецепте простые ингредиенты и мимум затраченных сил.
Нам понадобится :
Мука - 120 гр
Крахмал (кукурузный или картофельный) - 30 гр
Сахар - 150 гр
Какао - 25 гр
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Соль - 0,5 ч. л
Ванилин - 0,5 ч. л
Яйцо - 1 шт
Молоко (не менее 3% жирности) - 140 гр
Масло растительное - 30 гр
Масло сливочное растопленное - 30 гр
Форма для выпечки диаметром 20-22 см
Заливка - плитка шоколада растопленая с 20 гр сливок или 20 гр молока + 3 ст. л какао + 2 ст. л масла сливочного + 2 ст. л сахара ( подогреть и смешать до однородности)
Приготовление :
Духовку ставьте на 180 градусов.
В двух отдельных мисках смешайте сухие и мокрые ингредиенты.
Для вашего удобства я написала сначала все сухие, а затем все мокрые ингредиенты.
Муку лучше просеять.
Важное замечание для мокрых ингредиентов - все они должны быть комнатной температуры.
Смешайте всё что бы не было комочков. Лучше делайте это руками, т. к если взбивать миксером, то из муки выделится ненужная клейковина и торт получится как-будто не пропекшимся.
Тесто по консистенции должно получиться не густой сметаны. Для наглядности я вставлю видео.
Теперь переливаем тесто в форму застеленую пергаментом и отправляем в духовку.
Время выпечки 30-40 минут, проверяйте шпажкой. В моей духовке торт выпекался ровно 30 минут.
На горячий торт я сразу вылила заливку. Делала из молока, масла и какао.
Единственная ошибка, которую я допустила - не сняла пергамент, пришлось ждать когда торт полностью остынет.
Приятного аппетита!
Спасибо что читаете мои рецепты, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.