Найти тему

Коул слоу – популярный американский салат из капусты, моркови, зеленого лука Недорого

Коул слоу
Коул слоу

1-1,2 кг белокочанной капусты

1 стебель сельдерея (по желанию, если нравится небольшой привкус сельдерея)

4 моркови

1 пучок зеленого лука

100 г майонеза

100 г сметаны (10-20% жирн.)

1-2 ст. л. лимонного сока

сахар, соль, молотый черный перец

1. Капусту мелко нашинковать или натереть на терке. Полоски капусты перемешать с 2 ч. л. соли и тщательно размять картофелемялкой из стали (др. название: толкушка из стали), чтобы полоски стали мягкими.

2. Стебель сельдерея почистить, удаляя твердые внешние нити. Стебель помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. Морковь помыть, обсушить, натереть на крупной терке. Лук помыть, обсушить, нарезать тонкими колечками.

3. Перемешать майонез, сметану, лимонный сок. Заправку приправить солью, молотым перцем, сахаром.

4. Перемешать все ингредиенты салата. Салат перемешать с заправкой и поместить на 1-2 часа в холодильник для пропитки.

Варианты: в салат можно по желанию подмешать 100 г клюквы и (или) 100 г орешков (например, кешью или арахиса).

Примечание: нужно обязательно размять капусту, чем сильнее, тем лучше, с неразмятой капустой салат получится невкусным.

У кого хорошо получился салат и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются