Рыбка, посоленная в таком рассоле, получается слабосоленая и вкусная. Рецепт простой и очень легкий, справиться даже самый не опытный. Потребуется минимум усилий, а результат просто пальчики оближешь!
Солить будем мокрым способом, в рассоле. Предварительно скумбрию вынимаем из холодильной камеры и ставим размораживаться.
Пока размораживается наша рыбка, подготавливаем рассол. Нам понадобится литровая банка. В подготовленную банку всыпаем сахар и соль, заливаем их водой, предварительно остудив ее. И хорошенечко все размешиваем до растворения соли и сахара.
Теперь приступаем к рыбе, ее нужно выпотрошить и хорошенько промыть под водой, обязательно холодной. Очищенную и вымытую рыбку кладем в кастрюльку.
Емкость в которой вы будете солить рыбу должна быть такого размера, чтобы налив рассол рыба была в жидкости.
В кастрюльку с рыбой вливаем приготовленный рассол.
Добавляем любимые специи и приправы.
Кладем лавровый лист.
Сверху рыбы кладем тарелочку, она у нас будет служить прессом. Так рыбка будет придавлена и просолится полностью.
Выносим рыбу в рассоле на холод, в тепле она может испортится. Солим одни сутки.
#рыба #еда
Для засолки скумбрии нам понадобится:
Скумбрия - 300 г
Вода холодная кипяченая - 1 л
Каменная соль- 5 ст. ложек
Сахар - песок - 5 ст. ложек
Лавровый лист - 2 шт.
Специи по вкусу.
Также Вам будет интересно:
Чем полезна красная рыба>>
Проверенный рецепт - Маринованные грибы - съедаются моментально>>
Всего два ингредиента, а результат - пальчики оближешь!>>