Найти в Дзене

Как приготовить целый литр кокосового молока в домашних условиях всего за 80 рублей!

Оглавление
Домашнее кокосовое молоко
Домашнее кокосовое молоко

Многие считают, что кокосовое молоко – это сок, который находится внутри кокоса, но это не так. Прозрачная жидкость, которая выливается из него – это кокосовая вода, а молочко получается искусственно из мякоти этого ореха. В магазине цена кокосового молока начинается от 150 рублей за небольшую баночку в 250 мл, но сегодня мы поговорим о том, как сделать целый литр молока всего из одного кокоса. Обычно один плод стоит примерно 80-100 рублей, но в сезоны скидок кокос можно найти и за 50 рублей.

Где можно использовать кокосовое молоко

Ароматное молоко из мякоти свежего кокоса понравится всем, кто исключил продукты животного происхождения из своего рациона, а также тем, кто хочет просто разнообразить свое питание. Его можно использовать в огромном количестве блюд:

  • кашах (вместо обычного молока);
  • матче, кофе и других напитках с добавлением молока;
  • тайском супе Том Ям;
  • тыквенном супе;
  • смузи;
  • любых постных блюдах;
  • соусах;
  • пряном рисе;
  • выпечке;
  • и десятке других блюд, особенно тайской кухни.
Японский чай "Матча" на кокосовом молоке
Японский чай "Матча" на кокосовом молоке

К тому же, этот напиток прекрасен сам по себе: ароматное молочко со вкусом кокоса… ммм! Давайте же скорее узнаем обо всех нюансах его приготовления.

Как расколоть кокос

Для этого занятия нам потребуется молоток и отвертка. Сначала нужно проколоть одну из 3 дырок кокоса с помощью отвертки или любого тонкого предмета и вылить из ореха воду. Затем мысленно прочертить в середине кокоса поперечную линию и, постоянно поворачивая кокос, бить по нему молотком

Осторожно, берегите пальцы!
Схема разбивания кокоса
Схема разбивания кокоса

В один миг в кокосе появится трещина. После нескольких ударов после этого кокос расколется надвое. Но внутри нас может ждать еще одна преграда: кокосовая мякоть не желает вытаскиваться из твердой скорлупы! В этом случае нужно повернуть кокос разломом вниз и еще пару раз по нему стукнуть, чтобы скорлупа совсем развалилась и освободила мякоть. Оставшуюся темную корочку можно легко срезать ножом или овощечисткой. Кокос готов к дальнейшим действиям.

Расколотый кокос
Расколотый кокос

Как приготовить кокосовое молоко из кокоса в домашних условиях

Вам понадобятся:

  • качественный кокос - 1 шт;
  • кипяток - 1 литр.
  • а также терка, погружной блендер и мелкое сито.

1. Натрите на мелкой терке мякоть одного кокоса.

Натертая мякоть кокоса
Натертая мякоть кокоса

2. Прокипятите воду. Залейте стружку горячей водой, перемешайте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Стружка, залитая кипятком
Стружка, залитая кипятком

3. Взбивайте остывшую массу с помощью погружного блендера около 3-5 минут. Не торопитесь! Пусть мякоть как следует измельчится.

4. Процедите молоко через сито, мякоть хорошенько отожмите. Потом отожмите еще раз :), в мякоти уж очень много молока.

Выжимайте молочко через сито и руками
Выжимайте молочко через сито и руками

5. Кокосовое молоко готово! Используйте его для приготовления напитков и блюд.

Готовое молоко
Готовое молоко
Говорят, что из получившейся сухой мякоти можно сделать кокосовую муку.
Оставшаяся кокосовая мякоть
Оставшаяся кокосовая мякоть

Еда
6,93 млн интересуются