Обожаю утро выходного дня: можно поваляться в постели, не спеша позавтракать, а потом снова поваляться. Красота!
Но еще круче утро, когда муж готовит на завтрак оладьи. У него они получаются даже вкуснее и пышнее, чем у мамы :) Мама у меня специалист по блинчикам!
Рецепт, по которому муж готовит это простое и вкусное блюдо для завтрака, весьма прост. Мы нашли его давно. После нескольких раз муж его немного модернизировал под себя.
Итак, записывайте!
Ингредиенты (на 2 порции)
- Кефир — 250 грамм
- Мука — примерно 1,5 стакана
- Сахар — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 штука
- Ванильный сахар — 10 грамм (1 пакетик)
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 1 столовая ложка или сода 1 чайная ложка
Рецепт
Смешать яйцо, соль и сахар. Взбить до получения однородной массы.
Кефир нагреть почти до кипения, точнее пока не появятся хлопья. Лучше постоянно помешивать, чтобы не пригорело.
Тонкой струйкой влить кефир в яичную смесь. Муку просеять, высыпать в нее ванильный сахар.
Смешать яичную смесь и муку. Добавить разрыхлитель, снова хорошенько перемешать. Тесто должно получиться в меру густым, чтобы оладьи держали форму на сковородке и не растекались.
Сковороду следует хорошо разогреть и добавить на нее масло. Мы используем подсолнечное без запаха.
Муж предпочитает готовить на среднем огне, хотя во всех рецептах блины и оладьи обычно жарятся на большом. Но тут скорее дело вкуса.
В итоге у нас (точнее, у мужа :)) получаются вот такие красавчики. Главное — не переборщить с мукой, а то они получатся очень плотными.
Выкладываем оладьи на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
А какое у вас любимое блюдо для завтрака?
Нравится ли вам читать рецепты? Выкладывать еще?:) Если да, ставьте лайк. И подписывайтесь на мой блог.
Чтобы рецепт не потерялся, делитесь им в соцсетях ;)