Найти в Дзене
Мамские бубни

Идеальные оладьи, которые готовит мой муж

Оглавление

Обожаю утро выходного дня: можно поваляться в постели, не спеша позавтракать, а потом снова поваляться. Красота!

Но еще круче утро, когда муж готовит на завтрак оладьи. У него они получаются даже вкуснее и пышнее, чем у мамы :) Мама у меня специалист по блинчикам!

Рецепт, по которому муж готовит это простое и вкусное блюдо для завтрака, весьма прост. Мы нашли его давно. После нескольких раз муж его немного модернизировал под себя.

Итак, записывайте!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Кефир — 250 грамм
  • Мука — примерно 1,5 стакана
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Ванильный сахар — 10 грамм (1 пакетик)
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель 1 столовая ложка или сода 1 чайная ложка

Рецепт

Смешать яйцо, соль и сахар. Взбить до получения однородной массы.

Кефир нагреть почти до кипения, точнее пока не появятся хлопья. Лучше постоянно помешивать, чтобы не пригорело.

Греем кефир
Греем кефир

Тонкой струйкой влить кефир в яичную смесь. Муку просеять, высыпать в нее ванильный сахар.

Просеиваем муку
Просеиваем муку

Смешать яичную смесь и муку. Добавить разрыхлитель, снова хорошенько перемешать. Тесто должно получиться в меру густым, чтобы оладьи держали форму на сковородке и не растекались.

Перемешиваем все
Перемешиваем все

Сковороду следует хорошо разогреть и добавить на нее масло. Мы используем подсолнечное без запаха.

Муж предпочитает готовить на среднем огне, хотя во всех рецептах блины и оладьи обычно жарятся на большом. Но тут скорее дело вкуса.

Жарятся красавчики
Жарятся красавчики

В итоге у нас (точнее, у мужа :)) получаются вот такие красавчики. Главное — не переборщить с мукой, а то они получатся очень плотными.

Выкладываем оладьи на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

А какое у вас любимое блюдо для завтрака?
Нравится ли вам читать рецепты? Выкладывать еще?:) Если да, ставьте лайк. И подписывайтесь на мой блог.

Чтобы рецепт не потерялся, делитесь им в соцсетях ;)

Кстати, я не первый раз пишу про еду

Еда
6,93 млн интересуются