Найти в Дзене
ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Запеканка "Крошка Творог"

Запеканка, как гласят некоторые источники в интернете, впервые была состряпана уроженцем Франции. Однако мне почему-то кажется, что такое блюдо могло появиться в любой стране, где очень часто в пищу употребляют яйца.  Это блюдо запросто могло появиться на Руси первым, так как творог и яйца в русской деревне были всегда.

Запеканку, которую я предлагаю вашему вниманию можно даже назвать не только запеканкой, но и творожным пирогом-тортом. Советую не полениться, и испечь это чудо-запеканку. Это блюдо, я уверена, станет лакомством для детей, которые не хотят есть творог.

Давайте приступим!

Нам потребуется:
3 пачки творога;
1 стакан сахара;
0,5 стакана - 1 стакан муки;
3 яйца;
40-50 грамм масла;
соль и сода по 1ч.л.
-2

Отделим белки о желтков. Белки нужно убрать в холодильник. В отдельную посуду поместим желтки и к ним отправим пол стакана сахара.

взбиваем желтки с сахаром на максимальной скорости до образования белой, пышной  массы
взбиваем желтки с сахаром на максимальной скорости до образования белой, пышной массы
к яично-сахарной смеси добавим творог
к яично-сахарной смеси добавим творог
 все взобьем миксером
все взобьем миксером

Достанем из холодильника белки. Если есть свежий лимон, выдавим в белки несколько капель лимонного сока.

белки поместим в чашу для взбивания миксером и будем взбивать до образования устойчивой пены
белки поместим в чашу для взбивания миксером и будем взбивать до образования устойчивой пены
отправим к творожно-желтковой смеси взбитые белки. все перемешаем
отправим к творожно-желтковой смеси взбитые белки. все перемешаем

в отдельную посуду поместим оставшейся сахар, масло и муку

-8
добавим туда же муку и начнем растирать масло с сахаром и мукой в крошку
добавим туда же муку и начнем растирать масло с сахаром и мукой в крошку
крошка готова
крошка готова

Подготовим форму для выпечки. Я промазываю ее маслом и посыпаь манкой.

первым слоем сыпем в форму половину  подготовленной Крошки
первым слоем сыпем в форму половину подготовленной Крошки
далее выкладываем творожную смесь
далее выкладываем творожную смесь
и сверху оставшуюся Крошку
и сверху оставшуюся Крошку

ОТПРАВЛЯЕМ ВСЕ В ДУХОВКУ НА 30 (+ или - 5) минут при температуре 180 градусов. Время запекания может увеличиться, все зависит от вашей духовки.

Более подробно с рецептом можно онакомиться в видео ниже по ссылке👇👇👇👇👇👇

Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏

Здесь можно посмотреть как я готовила немецкий Штоллен - дрожжевой кекс с цукатами

А вот здесь рецепт очень вкусной запеканки из творога под названием КРОШКА-ТВОРОГ, где есть две составляющих Крошка и Творог

Еда
6,93 млн интересуются