Запеканка, как гласят некоторые источники в интернете, впервые была состряпана уроженцем Франции. Однако мне почему-то кажется, что такое блюдо могло появиться в любой стране, где очень часто в пищу употребляют яйца. Это блюдо запросто могло появиться на Руси первым, так как творог и яйца в русской деревне были всегда.
Запеканку, которую я предлагаю вашему вниманию можно даже назвать не только запеканкой, но и творожным пирогом-тортом. Советую не полениться, и испечь это чудо-запеканку. Это блюдо, я уверена, станет лакомством для детей, которые не хотят есть творог.
Давайте приступим!
Нам потребуется:
3 пачки творога;
1 стакан сахара;
0,5 стакана - 1 стакан муки;
3 яйца;
40-50 грамм масла;
соль и сода по 1ч.л.
Отделим белки о желтков. Белки нужно убрать в холодильник. В отдельную посуду поместим желтки и к ним отправим пол стакана сахара.
Достанем из холодильника белки. Если есть свежий лимон, выдавим в белки несколько капель лимонного сока.
в отдельную посуду поместим оставшейся сахар, масло и муку
Подготовим форму для выпечки. Я промазываю ее маслом и посыпаь манкой.
ОТПРАВЛЯЕМ ВСЕ В ДУХОВКУ НА 30 (+ или - 5) минут при температуре 180 градусов. Время запекания может увеличиться, все зависит от вашей духовки.
Более подробно с рецептом можно онакомиться в видео ниже по ссылке👇👇👇👇👇👇
Приятного аппетита и позитивного дня Вам желает наш кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ» и я, Елена, его автор. Все рецепты - это дело моих рук. За лайк - спасибо 🍟🍟🍟! За подписку - поцелуйчик😘😘😘😘! Есть вопрос, спроси в комментариях! Обязательно отвечу! 🙏
Здесь можно посмотреть как я готовила немецкий Штоллен - дрожжевой кекс с цукатами