Найти в Дзене
Бедный студень

Неделя на стипуху: ЗАВТРАК, КАК В РЕСТОРАНЕ, но ВСЕГО ЗА 30 РУБЛЕЙ

Оглавление

Вчера я обещала рассказать о блюде из яиц. Причем я уверена, что очень многие слышали об этом рецепте. Однако, заглянув в интернет, я была неприятно удивлена тому КАКИЕ изощренные методы люди придумывают, чтобы сварить яйца, отходя от классики. Фу, какая пошлость и неуважение!

Все же предельно просто! А результат, уверяю, получается наилучшим именно тогда, когда яйца пашот варятся по классике.

Думаю, здесь набор ингредиентов будет писать глупо, их совсем уж мало, все обсудим по ходу дела.

Шаг 1

Ставлю кастрюлю (до 2-х литров) на огонь и добавляю столовую ложку уксуса (и больше ничего; а благодаря уксусной кислоте яйцо и свернется в аккуратный мешочек). Жду, пока вода закипит.

Шаг 2

В то время, пока закипает вода, надо приготовить рабочую поверхность: на тарелку, куда буду выкладывать яйца, застилаю бумажные полотенца. Само яйцо разбиваю в кружку.

Шаг 2
Шаг 2

Шаг 3

Теперь пришло время самого интересного:

Раскручиваю в воде воронку с помощью ложки

Шаг 3
Шаг 3

И вливаю в эту воронку яйцо. Немного уменьшаю огонь и варю 2 минуты, потому что у меня яйца категории С2. А вот если брать С1 или С0, варить уже надо минимум 3 минуты.

Шаг 4

Выкладываю шумовкой яйца на полотенце.

Шаг 4
Шаг 4

Параллельно с этим я пожарила гренки из кукурузной булочки, которая была в моей воскресной корзине:

Пускай тоже Шаг 4 будет (и да, тут они пока не пожарены)
Пускай тоже Шаг 4 будет (и да, тут они пока не пожарены)

Шаг 5

Ну и наконец подача! На тарелку я выложила гренки, сверху очень аккуратно! (чтобы не повредить) яйца пашот и присыпала все это специями и солью.

Вот такая прелесть:

Шаг 5
Шаг 5

Ну и сейчас я покажу самое крутое - то, из-за чего все так любят этот завтрак: вытекающий желтооок.

-6

ГОТОВЫ???

Тогда держите:

-7

Нравится? Бегом на кухню!

Следи за мной. Уже завтра тебя будет ждать в это же время и на этом же месте новый рецепт. Не пропусти!

Оцени эту статью, если она тебе понравилась. И если не понравилась тоже оцени. Пиши в комментариях свои вопросы и мнение, все должно быть услышано:)

Благодарю за внимание.

До новых блюд!

Еда
6,93 млн интересуются