Вчера я обещала рассказать о блюде из яиц. Причем я уверена, что очень многие слышали об этом рецепте. Однако, заглянув в интернет, я была неприятно удивлена тому КАКИЕ изощренные методы люди придумывают, чтобы сварить яйца, отходя от классики. Фу, какая пошлость и неуважение!
Все же предельно просто! А результат, уверяю, получается наилучшим именно тогда, когда яйца пашот варятся по классике.
Думаю, здесь набор ингредиентов будет писать глупо, их совсем уж мало, все обсудим по ходу дела.
Шаг 1
Ставлю кастрюлю (до 2-х литров) на огонь и добавляю столовую ложку уксуса (и больше ничего; а благодаря уксусной кислоте яйцо и свернется в аккуратный мешочек). Жду, пока вода закипит.
Шаг 2
В то время, пока закипает вода, надо приготовить рабочую поверхность: на тарелку, куда буду выкладывать яйца, застилаю бумажные полотенца. Само яйцо разбиваю в кружку.
Шаг 3
Теперь пришло время самого интересного:
Раскручиваю в воде воронку с помощью ложки
И вливаю в эту воронку яйцо. Немного уменьшаю огонь и варю 2 минуты, потому что у меня яйца категории С2. А вот если брать С1 или С0, варить уже надо минимум 3 минуты.
Шаг 4
Выкладываю шумовкой яйца на полотенце.
Параллельно с этим я пожарила гренки из кукурузной булочки, которая была в моей воскресной корзине:
Шаг 5
Ну и наконец подача! На тарелку я выложила гренки, сверху очень аккуратно! (чтобы не повредить) яйца пашот и присыпала все это специями и солью.
Вот такая прелесть:
Ну и сейчас я покажу самое крутое - то, из-за чего все так любят этот завтрак: вытекающий желтооок.
ГОТОВЫ???
Тогда держите:
Нравится? Бегом на кухню!
Следи за мной. Уже завтра тебя будет ждать в это же время и на этом же месте новый рецепт. Не пропусти!
Оцени эту статью, если она тебе понравилась. И если не понравилась тоже оцени. Пиши в комментариях свои вопросы и мнение, все должно быть услышано:)
Благодарю за внимание.
До новых блюд!