Найти тему
Abivanna

Тесто "минутка"

Фото автора
Фото автора

Случилось сегодня странное.. Срочно захотелось пирожков.. Вспомнили, что давно не делали их. У вас такое бывает? Решила испробовать рецепт теста "Минутка", раньше его никогда не пробовала, хоть и наслышана о нём лестных отзывов, мол быстрое, мягкое, вкусное и не липкое!

Итак, мне понадобилось:

- 450 гр просеянной муки;

- 200 мл тёплого молока;

- 150 гр растопленного сливочного масла;

- 1 яйцо;

- 10 грамм сухих дрожжей;

- 1 ст.л. сахарного песка;

- 1 ч.л. соли.

Меня очень смутило такое количество масла. Зачем? Если честно, то маленькая пачка в 180 гр у меня в холодильнике может пролежать очень долго, пока не изменит внешний вид и его не выкинут. Следовательно его покупаем редко и бережно храним в морозилке.

Замешала все составляющие в миске, пока не обманули, тесто действительно не липнет, это хорошо заметно, стенки практически чистые (ещё бы, столько жира!) Накрыла пищевой плёнкой и оставила отдыхать полчаса (пока остывала начинка).

Очень мягкое и жирное тесто, но хорошо залепилось, не расползлось, начинка не вывалилась вообще!

+ 4 пирожка на сковороде. Это как конечный продукт количественного соотношения ингредиентов
+ 4 пирожка на сковороде. Это как конечный продукт количественного соотношения ингредиентов

Я искренне была уверена, что с таким количеством масла (и опять о нём) в тесте жарить можно будет без добавления растительного масла. Как бы не так! Даже с учётом того, что у меня хорошая сковорода, пирожки пытались кое-где подгореть. Пришлось немного, но добавлять растительное.

Вкус теста необычный для пирожков. Больше напоминало обычные оладушки. Я не ценитель выпечки, мне оно не понравилось. Домашние сказали вкусно (им любая выпечка вкусно!)

P.S. Для начинки использовалась тушёная свежая капуста с морковью, жареным луком и вялеными томатами (совсем немного, для интересных оттенков вкуса).

Еда
6,93 млн интересуются