Про вкуснятину сухими фактами.
Кухни пятнадцати стран Средиземноморья следует отнести к особому гастрономическому направлению, которому дали название «Золотой стандарт здорового питания». Причиной таких выводов послужили наблюдения за людьми, которые употребляли блюда средиземноморской кухни и чувствовали себя намного лучше, да и выглядели здоровыми и активными.
Меню средиземноморской кухни обязательно содержит свежие #овощи, #фрукты – это залог активности и здорового организма. Употребляют в приготовлении блюд средиземноморской кухни красный болгарский #перец, #цуккини, спелые #помидоры, свежие #баклажаны, и, конечно же, #лук и #чеснок. Постоянное изобилие свежих овощей, фруктов, оливкового масла обеспечивает организм полезными веществами и минералами. Никак не обойтись без всевозможных трав и пряностей, которые в различных сочетаниях придают блюдам особенный вкус и аромат, запоминающийся надолго.
Самые простые рецепты средиземноморской кухни содержат широкий спектр витаминов и обогащают организм железом, кальцием, фтором, фосфором, йодом, медью, витаминами А, Е, D, B12, натрием и цинком.
Ешьте правильно и не болейте! И здоровыми живите долго и счастливо!