Найти тему
ИнфоМагия

Паровая печь, модная новинка для вашей кухни

Оглавление

Паровые печи - это новая кухонная техника, вошедшая в моду.

Однако, в отличие от некоторых кулинарных тенденций, у этого прибора есть шанс положительно повлиять на наше здоровье и вкусовые качества блюд, которые мы подаем себе или членам своей семьи каждый день.

Приготовление блюд на пару позволяет им поддерживать максимальное количество питательных веществ, а устранение жира позволяет исключить ненужные и не обязательно здоровые калории.

Однако, прежде чем решиться на покупку паровой печи, стоит проверить, какие именно функции стоит учесть.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Паровая выпечка

Если вы хотите начать пользоваться паровой печью и хотите более бюджетный вариант, подумайте о покупке устройства, предлагающего печь с паровой выпечкой.

В таких печах, вода стекает вниз на дно камеры для готовки, и генерируемый пар сам нагревается. Таким образом, стандартная выпечка сочетается с производством пара, который поддерживает весь процесс.

В моделях, предлагающих выпечку на пару, можно легко приготовить сочное мясо, например, индейку или пушистый хлеб.

Блюда, приготовленные таким образом, будут полезными, более богатыми на вкус и определенно более мягкими, чем после выпечки.

В печи такого типа емкость для воды имеет объем 300 мл и оснащена механизмом «тяни и толкай». Устройство сделает все остальное за нас.

Кроме того, духовые шкафы с функцией помощи пара также предлагают функцию паровой очистки, которая продлит срок их службы, а широкий выбор цветовых вариантов облегчит согласование устройства вашей мечты с нашей кухней.

Приготовление на пару

Если вы хотите готовить только на пару, стоит взглянуть на модели с насадкой и парогенератором . Разные модели имеют различное количество насадок, от которых зависит количество пара.

Использование паровых сопел дает этим устройствам дополнительные возможности. Прежде всего, открывает для нас ряд специальных программ, которые не только разнообразят наш рацион, но и улучшат домашнюю кухню.

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Объем задач, выполняемых такими устройствами, был расширен и теперь включает в себя вкусную, пушистую домашнюю пиццу, благодаря программе PizzaPro, возможность сохранения, таяния шоколада, без обжига, или бланширования, но также с помощью функции стерилизации блюд и даже размораживания.

Конечно, чем больше количество паровых форсунок, тем выше эффективность, но уже в печах с одной форсункой емкость для воды имеет большую емкость в 1 литр, а механизм ее выброса полностью автоматизирован. Кроме того, эти модели имеют высокий класс энергии A+ , что приведет к экономии в домашнем бюджете.

Если кто-то напуган количеством функций, доступных в духовых шкафах, на помощь придет интуитивно понятный электронный дисплей с меню, а также автоматические программы, которые облегчат первые шаги с устройством.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Источник: Яндекс. Картинки
Источник: Яндекс. Картинки

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Независимо от выбранного варианта паровой печи, вкусная, полезная и легко приготовленная еда теперь доступна каждому без необходимости тратить большие суммы в ресторанах.