Всем привет! Сегодня хочу предложить вам приготовить креветки по болгарски. В рецепте мы будем использовать соки цитрусовых - фреш. Они придадут нашему блюду неповторимый аромат, цвет, вкус.
Нам понадобится:
1 . Креветки (средние) 800 грамм
2 . Лимонная цедра 2 ст. ложки
3 . Сок апельсиновый фреш 500 мл
4 . Сок лайма фреш 500 мл
5 . Кинза мелко рубленная 300 грамм
6 . Масло оливковое 2 ст. ложки
7 . Соль поваренная 1/2 чайной ложки
Начинаем готовить:
1 . В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреваем оливковое масло
2 . Промываем креветки проточной водой (предварительно разморозив,если используем замороженные) и выкладываем их на сковородку
3 . Минут через 10 добавляем апельсиновый сок, сок лайма, лимонную цедру и увеличиваем огонь. Сок должен практически полностью испариться. Это займет еще минут 10 - 15
4 . Солим, снимаем с огня
5 . Посыпаем сверху кинзой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!
ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ!