Найти тему
Вкусная еда

КРЕВЕТКИ ПО БОЛГАРСКИ

Всем привет! Сегодня хочу предложить вам приготовить креветки по болгарски. В рецепте мы будем использовать соки цитрусовых - фреш. Они придадут нашему блюду неповторимый аромат, цвет, вкус.

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Нам понадобится:

1 . Креветки (средние) 800 грамм

2 . Лимонная цедра 2 ст. ложки

3 . Сок апельсиновый фреш 500 мл

4 . Сок лайма фреш 500 мл

5 . Кинза мелко рубленная 300 грамм

6 . Масло оливковое 2 ст. ложки

7 . Соль поваренная 1/2 чайной ложки

фото из открытых источников.
фото из открытых источников.

Начинаем готовить:

1 . В большой сковороде с антипригарным покрытием разогреваем оливковое масло

2 . Промываем креветки проточной водой (предварительно разморозив,если используем замороженные) и выкладываем их на сковородку

3 . Минут через 10 добавляем апельсиновый сок, сок лайма, лимонную цедру и увеличиваем огонь. Сок должен практически полностью испариться. Это займет еще минут 10 - 15

4 . Солим, снимаем с огня

5 . Посыпаем сверху кинзой

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

ДЕЛИТЕСЬ РЕЦЕПТАМИ С ДРУЗЬЯМИ!

ВСЕМ МИРА, ДОБРА И ЛЮБВИ!

Еда
6,93 млн интересуются