Гуляш из лёгкого
- 167 кКал
- 2 ч.
Ингредиенты
✔️Лёгкое говяжье – 500 грамм;
✔️Лук репчатый – 1 шт;
✔️Томат-пюре – 1 ст. ложка;
✔️Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
✔️Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка;
✔️Лист лавровый – 1 шт;
✔️Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;
✔️Соль – по вкусу.
Для приготовления гуляша нужно взять говяжье лёгкое, репчатый лук, томат-пюре, пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль.
Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5–2 часа (в зависимости от возраста и вида животного).
Готовые лёгкие разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обсыпать перцем, солью и перемешать. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.
Выложить кусочки лёгкого в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.
Луковицу очистить и измельчить.
Добавить лук к лёгкому.
Всё вместе обжарить до мягкости лука.
Блюдо обсыпать мукой.
Смесь тщательно перемешать, влить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.
Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут.
Гарнир – по вкусу и в меру фантазии.
Приятного вам аппетита 😊