Найти тему
Рецепты от Диана

Гуляш

Гуляш из лёгкого

  • 167 кКал
  • 2 ч.

Ингредиенты

✔️Лёгкое говяжье – 500 грамм;

✔️Лук репчатый – 1 шт;

✔️Томат-пюре – 1 ст. ложка;

✔️Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

✔️Мука пшеничная в/с – 1 ст. ложка;

✔️Лист лавровый – 1 шт;

✔️Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки;

✔️Соль – по вкусу.

Для приготовления гуляша нужно взять говяжье лёгкое, репчатый лук, томат-пюре, пшеничную муку в/с, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист, чёрный молотый перец и соль.

Лёгкие промыть, разрезать по бронхам на куски и снова промыть, а затем вымочить в холодной воде для удаления крови. Подготовленные легкие выложить в кастрюлю, залить горячей водой, быстро довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и варить 1,5–2 часа (в зависимости от возраста и вида животного).

Готовые лёгкие разрезать на кусочки весом около 30 грамм, обсыпать перцем, солью и перемешать. Вместо соли можно взять овощную приправу с солью.

-2

Выложить кусочки лёгкого в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить.

-3

Луковицу очистить и измельчить.

Добавить лук к лёгкому.

Всё вместе обжарить до мягкости лука.

Блюдо обсыпать мукой.

-4

Смесь тщательно перемешать, влить 2–2,5 стакана бульона, полученного при варке лёгких, добавить томат-пюре и лавровый лист.

Блюдо потушить под крышкой в течение 10–15 минут.

-5

Гарнир – по вкусу и в меру фантазии.

-6

Приятного вам аппетита 😊

Еда
6,93 млн интересуются