Найти тему
С пользой из декрета

Не так уж и сложно готовить лагман, как оказалось

Праздники прошли, по гостям всё находились и теперь хочется простой домашней еды.

В детстве родители часто готовили лагман — вкусное восточное блюдо. Его готовят как второе блюдо или как суп. Мама с папой сами делали жгутики для лагманной лапши.

Я еще не достигла такого мастерства, но тоже хочу как-нибудь попробовать самостоятельно приготовить лагман с самого начала. А пока приготовим это блюдо с покупными ингредиентами.

Лагман
Лагман

Вам понадобится:

  • 0,5 кг говядины;
  • 300 г лапши для лагмана;
  • 1 крупная морковь или 2-3 мелкие;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 болгарский перец;
  • 2-3 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • зелень (кинза, петрушка, укроп);
  • соль;
  • специи;
  • 2 стакана воды;
  • масло растительное.

В некоторых рецептах встречается картофель, но мы не особо его едим, поэтому я редко куда его добавляю.

Как готовить

1. Нарежьте мясо соломкой.

2. Помидоры и лук нарежьте кубиком, морковь и перец — соломкой.

Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем ингредиенты

3. Обжарьте говядину на раскаленном масле.

-3

4. Добавьте к мясу лук.

-4

5. Затем перец и морковь.

-5

6. Потом закиньте помидоры.

-6

7. Влейте воду. Если хотите, чтобы лагман получился как суп, то воды добавляйте больше.

8. Добавьте соль, специи. Я добавила смесь перцев и хмели-сунели.

-7

9. Затем добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности.

10. Отдельно отварите лапшу для лагмана. Я стараюсь брать в кулинарии, потому что магазинная известных марок мне не очень понравилась.

-8

11. Выложите готовую лапшу на блюдо, добавьте мясо с овощами и подливой, сверху посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются