Праздники прошли, по гостям всё находились и теперь хочется простой домашней еды.
В детстве родители часто готовили лагман — вкусное восточное блюдо. Его готовят как второе блюдо или как суп. Мама с папой сами делали жгутики для лагманной лапши.
Я еще не достигла такого мастерства, но тоже хочу как-нибудь попробовать самостоятельно приготовить лагман с самого начала. А пока приготовим это блюдо с покупными ингредиентами.
Вам понадобится:
- 0,5 кг говядины;
- 300 г лапши для лагмана;
- 1 крупная морковь или 2-3 мелкие;
- 1 репчатый лук;
- 1 болгарский перец;
- 2-3 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- зелень (кинза, петрушка, укроп);
- соль;
- специи;
- 2 стакана воды;
- масло растительное.
В некоторых рецептах встречается картофель, но мы не особо его едим, поэтому я редко куда его добавляю.
Как готовить
1. Нарежьте мясо соломкой.
2. Помидоры и лук нарежьте кубиком, морковь и перец — соломкой.
3. Обжарьте говядину на раскаленном масле.
4. Добавьте к мясу лук.
5. Затем перец и морковь.
6. Потом закиньте помидоры.
7. Влейте воду. Если хотите, чтобы лагман получился как суп, то воды добавляйте больше.
8. Добавьте соль, специи. Я добавила смесь перцев и хмели-сунели.
9. Затем добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и тушите до готовности.
10. Отдельно отварите лапшу для лагмана. Я стараюсь брать в кулинарии, потому что магазинная известных марок мне не очень понравилась.
11. Выложите готовую лапшу на блюдо, добавьте мясо с овощами и подливой, сверху посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита!