Найти тему
Кухня без границ

Знаменитые британские сконы, что это? Пошаговый рецепт

Всем привет! Сегодня буду уговаривать вас попробовать британские сконы☺)

Признаюсь честно☺: также как и вы, я родилась в бывшем СССР, в Англии пока не была, поэтому умничать и делать вид, что пробовала сконы в уютном кафе где-нибудь на Пикадилли — не буду ☺).

О сконах узнала из любимой Википедии и вам тоже ее процитирую:

" Скон ( scone анг) — небольшого размера британский хлеб быстрого приготовления, традиционно приготовляемый в Шотландии и на юго-западе Англии.
Скон является основным компонентом так называемого девонширского чаепития со сливками. " — см. Википедия

Стало мне интересно: что ж это за хлеб такой и я начала искать рецепты и пробовать. )

Ну если честно сказать, то хлебом или булочками я бы сконы точно не назвала, хотя на печенье эта сдоба тоже мало похожа.

Одно могу сказать точно: ну не дураки придумали эти восхитительные плюшки и не зря их так все полюбили — они очень простые, но такие вкусные!

Чтобы понять за что их так любят, нужно просто один раз попробовать. Тем более, что готовятся они очень просто: всего за 30 минут, вот смотрите:

-2
  • Тесто замешивается очень быстро, поэтому первым делом я включаю духовку на 190 градусов.
  • В удобной для вымешивания теста кастрюльке соединяю муку 260 гр, сахар 50 гр, разрыхлитель 2 ч.л., соль 1/4 ч.л и ванильный сахар 1 ч.л.
-3
  • Охлажденное сливочное масло (75 гр) обваливаю в муке и натираю на крупной терке.
-4
  • В отдельной мисочке взбиваю 1 крупное куриное яйцо и сливки 120 гр ( можно заменить жирным молоком).
-5
  • 2 столовых ложки яично-молочной смеси откладываю для смазывания. Остальное добавляю к сухим ингредиентам.
Это тесто не нужно долго вымешивать на столе. Достаточно хорошо перемешать: я это делаю прямо в кастрюльке, в основном ложкой. Руками только пару минут: чтобы масло не начало таять.
-6
  • Потом выкладываю на припыленный мукой стол и раскатываю пласт толщиной 1-1,3 см. Выдавливаю кружочки.
-7
  • Выкладываю кружочки на противень застеленный пекарским пергаментом и смазываю их той самой отложенной яично-молочной смесью.
Тонкая хрустящая корочка на поверхности и нежное, буквально воздушное тесто внутри: очень вкусно! В этот раз приготовила классический рецепт, ну а как-нибудь в другой раз приготовим мои любимые:  соленые с сыром)
Тонкая хрустящая корочка на поверхности и нежное, буквально воздушное тесто внутри: очень вкусно! В этот раз приготовила классический рецепт, ну а как-нибудь в другой раз приготовим мои любимые: соленые с сыром)
  • Выпекаются сконы быстро: 15-20 минут, и можно звать всех к чаю.

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются