Найти тему
Рецепты для диабетиков

Морской окунь под чесночным соусом с овощами и пюре из репы

Для приготовления такого блюда нам понадобится:
Две рыбки, луковица, головка чеснока, вареные яйца, оливковое масло, красный помидор и жёлтые черри, болгарский красный перец, лист салата, свежая зелень, дроблёный кунжут, соль , черный перец и около 100 мл артезианской воды.

Рыбу разморозить, срезать хвосты и плавники, помыть, почистить, сделать надрезы.

Посолить, поперчить сбрызнуть соком лимона. Дать мариноваться около 30 минут.

Пока рыба маринуется, готовим пюре и овощи для сервировки и подачи готового блюда на стол.

Маринованную рыбу обвалять в дробленных семенах кунжута.

Жарим маринованную и обвалянную в кунжуте рыбу с одной стороны около 10 минут, аккуратно переворачиваем и добавляем нарезанный лук.

Накрываем крышкой и доводим до готовности ещё примерно около 10 минут.

Чесночный соус делаем очень просто. В миску добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, солим, перчим, наливаем масло оливковое, мелко нарезанные яйца и доводим до нужной консистенции при помощи воды.

Приятного аппетита, друзья!

+ 8 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Юрий Иванович

Еда
6,93 млн интересуются