Для приготовления такого блюда нам понадобится:
Две рыбки, луковица, головка чеснока, вареные яйца, оливковое масло, красный помидор и жёлтые черри, болгарский красный перец, лист салата, свежая зелень, дроблёный кунжут, соль , черный перец и около 100 мл артезианской воды.
Рыбу разморозить, срезать хвосты и плавники, помыть, почистить, сделать надрезы.
Посолить, поперчить сбрызнуть соком лимона. Дать мариноваться около 30 минут.
Пока рыба маринуется, готовим пюре и овощи для сервировки и подачи готового блюда на стол.
Маринованную рыбу обвалять в дробленных семенах кунжута.
Жарим маринованную и обвалянную в кунжуте рыбу с одной стороны около 10 минут, аккуратно переворачиваем и добавляем нарезанный лук.
Накрываем крышкой и доводим до готовности ещё примерно около 10 минут.
Чесночный соус делаем очень просто. В миску добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок, солим, перчим, наливаем масло оливковое, мелко нарезанные яйца и доводим до нужной консистенции при помощи воды.
Приятного аппетита, друзья!
+ 8 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Юрий Иванович