Сегодня пиццей сложно кого-то удивить. Это блюдо мы все полюбили, можно заказать пиццу на дом или приготовить в духовке самостоятельно, был бы рецепт вкусного теста, а для начинки можно брать все, что только отыщется в холодильнике.
Вы наверняка перепробовали массу вариантов, но я все же рискну и предложу приготовить корейскую пиццу. Она несколько отличается от итальянских рецептов: в ней нет традиционного теста, а вместо него – омлет, причем начинка заливается этим омлетом сверху. Именно такую пиццу готовят корейские кулинары. Попробуем?
Что понадобится на 4-5 порций:
• 9 яиц;
• 150 гр сырых креветок без головок;
• 0,5 стак. муки;
• 250 гр кальмаров (берем уже очищенные морепродукты, т. е. филе);
• 2 дольки чеснока;
• 1 струч. сладкого перца;
• полпучка лука зеленого;
• 2 ст. лож. подсолнечн. масла;
• по вкусу соль.
Приготовление
1. Помойте кальмаров. Если внутри тушек остались пластинки-усики, обязательно удалите. Затем филе нарежьте соломкой.
2. С креветок снимите панцири и удалите из тушек кишечные вены (темные «нити»). Рассеките каждую креветку по спинке – вдоль.
3. Помойте сладкий перец, очистив от семян предварительно, и порубите колечками. Измельчите чеснок. Длинными «перышками» наискосок пошинкуйте зеленый лук.
4. В широкой сковородке нагрейте подсолнечное маслице. Бросьте в него перышки лука и чеснок, аккуратно раздвиньте лопаткой, чтоб лежали равномерно по дну сковородки. На лук уложите колечки сладкого перца, жарьте около 5 мин.
5. Затем – на лук с перцем – выложите полоски кальмаров и тушки креветок. Не перемешивайте – это важно. Немного присолите по вкусу и готовьте еще 3 мин.
6. А пока в отдельной посуде все 9 яиц смешайте с солью и мукой. Венчиком размешайте, чтобы смесь была без комков. Вылейте на содержимое сковороды ровным слоем. Готовьте 4 мин без крышки, а потом еще 4 мин – уже под крышкой.
7. Пицца по-корейски с морепродуктами готова. Сразу подавайте ее на стол, перевернув со сковородки на круглое блюдо, чтобы морепродукты и овощи оказались сверху. Можно дополнительно посыпать – для аппетитности – нарезанным зеленым лучком.
Подписаться на канал
Ставьте лайки, пишите комментарии, советы, критику, если на это есть причины!
И пополняйте свою копилку новыми кулинарными рецептами!
Также будем рады если наши подписчики, читатели будут предлагать свои варианты приготовления данного рецепта, или же может какие то дополнения.
Всем заранее спасибо!