Растительный жир или подсолнечное масло
Вы следите за своим здоровьем, решили почистить организм от холестерина или просто решили отказаться от жирной, пережаренной маслянистой пищи. Тогда данный лайфхак именно для Вас.
Просто перелейте масло в емкость с распылителем. Теперь перед процессом жарки вы можете масло распылять тонкой пленкой по жарочной поверхности, тем самым сведя количество масла к минимуму. Поверьте, моему опыту тонкой пленки растительного масла вполне достаточно, чтобы готовящееся продукты не прилипли к сковороде.
Травы и специи
Пожалуй, любой человек, даже не совсем осведомлённый в поварском искусстве скажет вам, что в пищу лучше всего использовать свежие специи и травы, и он будет отчасти прав. Ведь действительно свежие пряности намного ярче пахнут и придают блюдам больше пикантности чем сушеные. Но, не все, существует ряд специй, которые в сушеном виде раскрываются намного больше.
К примеру, орегано, розмарин, майоран, лавровый лист, шалфей и темьян лучшие повара мира настоятельно рекомендуют использовать именно в сушеном виде.
Оладьи и Панкейки
Опытные домохозяйки при приготовлении оладьев используют гашеную соду, она придает блюду пышность. Но, наверняка, всем известно, что сода, особенно гашеная в столовом уксусе вредна для организма человека.
Поэтому я рекомендую, заменять соду взбитыми до состояния густой пены белками. Как понять, что белки взбиты до нужной консистенции. Очень просто переверните миску. Если белки не падают, а уверенно держатся в миске, то это значит, что они достигли нужного эффекта.
Далее необходимо очень аккуратно ввести белки в тесто, делается это неспешно плавными размашистыми движениями снизу-вверх. Поверьте, мне таких вкусных и пышных оладьей вы еще не пробовали.