Найти в Дзене
Макароны, люблю я макароны, пусть говорят...
Что может быть проще, сытней и вкуснее свежее сваренных макарон. Пардоньте Итальянцы пасты! Конечно же макарошки с подливой, не с повИдлом, а с подливкой! В общем, нам понадобится (люблю этот замыленный всеми еда блогерами штамп) ваши любимые макароны, лучше твердых сортов. Отвариваем их до 65-75% готовности. Далее на сковороде-пательне поджариваем на сливыче (сливочном масле) лук с болгарским перцем, режем кубиками удобными для поедания...
3 года назад
Простой, но очень вкусный ужин! Мортадельки - мясные батарейки с гречечькой!
Обжигаясь не один раз, я перестал покупать сырые колбаски для гриля. С завидной регулярностью (постоянно) мне попадались откровенно плохие экземпляры. То кислые, то один жир, кожа и хрящи. Кстати цена такой какашки весьма достойная 150 грн в среднем. Я уже, как говорится опустил руки и решил, но пока не настроился собственноручно готовить домашние колбаски. Но, вот однажды во всем известной (для украинцев) сети мини супермаркетов в отделе "охлажденка" появились привлекательные колбаски "Мортадельки". Они привлекли меня своим современным и нестандартным крафтовым дизайном и необычным форм-фактором...
3 года назад
БЫСТРО, ПРОСТО, ВКУСНО! КУРКА ТЕРИЯКИ!
Бедра - филе без кости, приправа для "курицы", как бы это странно не звучало), духовка 180 градусов, 25-30 минут. кулинарная кисть, соус, естественно) магазинный "терияки" кулинарная (О МАЙ) силиконовая кисть смазываем...
3 года назад
Как вы считаете, сколько должна стоить еда? ТУШЕНКА?
Задумывались вы хотя бы раз, что едите или просто бездумно набиваете живот всем подряд. Я потихоньку понемногу, зачастую уговаривая себя, начинаю прежде чем есть думать, а принесет мне, моему организму тот или иной продукт пользу. Сегодня (лично я проживаю в Украине) на продуктовых рынках и в магазинах большой ассортимент продуктов питания. Цены на продукты, как говорится кто во что горазд. От относительно невысоких до неприлично дорогих. Но, сегодня не о моем случае. Я хотел бы спросить, у вас (граждане...
3 года назад
Шахтные крысы или как обычный «тормозок» чуть не лишил меня пальцев!
Угольная шахта – территория с повышенной опасностью, тем кому «посчастливилось» поработать там меня прекрасно понимают. Большая глубина (лично я работал на глубине свыше 1 километра), стесненное пространство, постоянная опасность обвалов и взрывов пылегазовой смеси. Вот небольшой список опасностей, к которым нас готовит шахтный учебный пункт перед отправкой в столь опасное и даже жуткое место. Но, в шахте есть еще очень много опасностей, которые являются не очевидными, но о которых стоит знать....
5 лет назад
Адский треш в шахтерских столовых
Приходилось ли вам дорогие мои читатели посещать общественные, обычные городские столовые. Скорее всего да, общественные столовые, как эхо Советского Союза, располагаются по всей территории нашей стран. Да, конечно сейчас в большинстве крупных городов столовки модернизируются и превращаются в некое подобие ресторанов средней руки. Люди, которые жили в СССР или в 90-е, с ранних лет тесно «общались» со столовыми, мы их посещали в школе, в ПТУ, институтах и на работах. Сегодня я хочу поделиться с вами моим опытом посещения столовых на производстве...
3097 читали · 5 лет назад
Герман Стерлигов производит качественные продукты или разводит людей на деньги
Герман Стерлигов, как пишет нам о нем вездесущая Википедия, это российский предприниматель, соучредитель товарной биржи Алиса. Стерлигов, один из тех предпринимателей, который активно пиарит свой товар в социальных сетях. Но и что с того? Зададите вы мне вопрос, сейчас все активно продвигают свою продукцию в социальных сетях, ведь это один из многих действительно работающих способов рекламы. Но вся соль в том, что товары, Герман занимается изготовлением и продажей сельскохозяйственных товаров, попросту продуктов питания премиум сегмента...
116 читали · 5 лет назад
Зарплата и условия работы в Американских супермаркетах
В сегодняшнем моем посту не будет слишком много ненужной информации, это будет некий экскурс в то время, когда я работал в Американском супермаркете будучи студентом. В общем это были лавные беззаботные времена, мы учились и отдыхали. А летом, по желанию, можно было поехать в Америку, конечно не бесплатно, но все равно за очень скромные деньги. К тому же не нужно было ждать несколько месяцев для ответа из визового центра. Студенческая рабочая виза в те времена, а это был 2009 год, делалась очень...
119 читали · 5 лет назад
Стоит ли доверять гипермаркету ЛЕНТА?
Где купить продукты и товары первой необходимости, сегодня это можно сделать легко и просто. Для этого нужно зайти в любой супермаркет и купить все чего ваша душенька пожелает. Если нужно скупиться крупно, так сказать с размахом, да еще и при этом немного сэкономить, то не раздумывая езжайте в супермаркет ЛЕНТА. Но будьте внимательными, там не грешат тем, что обманывают своих, доверчивых покупателей. Схем обмана супермаркетами очень много, во-первых, это недовесы в сыпучих продуктах, во-вторых, перебор с глазурью, мороженная рыба и морепродукты...
5 лет назад
Советский дефицит и очередь. Купить любой ценой
СССР очередь Сравнивая сегодняшние рынки или супермаркеты с аналогичными торговыми точками 70-80 годов, можно ужаснуться. Да там и сравнивать нечего уверяю я вас, дорогие мои читатели. Как можно сравнивать...
5 лет назад
Любите вареную, колбаску. Вы даже не представляете из чего она делается и что внутри нее можно найти!
Легендарная «Докторская» колбаса, разработанная лично под кураторством наркома пищевой промышленности СССР Анастаса Микояна. Была предназначена для удовлетворения потребностей советских граждан в белковом продукте. И действительно «Докторская» колбаса справилась со своей задачей, ее выпускалось столько, что простой советский житель мог, безо всяких проблем прийти в магазин, и купить ее столько сколько ему хотелось. Популярность вареной колбасы, именно докторской, обуславливалась невысокой ценой, стоила оно всего 2 рубля 20 копеек...
5 лет назад
Ушица УХ! Рыбный суп из сюрстремминга
В современном мире существует огромное количество стран, и практически у каждой из них есть своя национальная кухня. Так, к примеру, визитной карточкой украинцев является борщ, россиян – щи, рассольник, сельдь под шубой и многое другое. Франция – это вообще гастрономическая столица, если не мира, то Европы уж точно. Наверняка все слышали об их великолепном луковом супе или феноменальном десерте крокенбуш, в основе которого лежат начиненные кремом заварные пирожные, профитроли. Но, одно блюдо, которое некоторых гостей Франции повергает в шок несомненно являются лягушачьи лапки...
5 лет назад