Фаршированный лук
-10красных луковиц
-200гр ветчины
-2ст.л.сметаны
-50гр сыра
-3ст.л.слив масла
-соль
Для соуса:
-лук
-2ст.л.раст.масла
-3ст.л.том.пасты
-1ч.л.сахара
-соль,перец
Лук очистить и замочить на ночь в холодной воде. Срезать верхушки, внутреннюю часть вынуть и мелко нарезать. Луковые "стаканчики" положить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости. Вынуть и Остудить. Нарезанный лук Обжарить с измельченной ветчиной, охладить, добавить сметану, соль, перец и перемешать. Полученным фаршем наполнить луковицы. Посыпать тёртым сыром. Сбрызнуть растопленным слив. Маслом и запечь в духовке.
Перед подачей полить соусом.
Приятного аппетита!!!!!