Найти тему
Люблю Готовить

Гранола...дома

Приветствую дорогие мои. Сегодня приготовим полезный и вкусный завтрак.

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 5

250 г хлопьев овсяных
50 г миндаля или других орехов
30 г изюма
60-80 мл любого сиропа или жидкого меда
2-3 ст.ложки растительного масла
Щепотку корицы
1 пакетик ванильного сахара
  1. Изюм залить горячей водой, дать постоять, затем промыть и обсушить.
  2. Хлопья смешать с миндалем, сиропом, растительным маслом, корицей и ванильным сахаром.
  3. Выложить на противень, выстланный пергаментом.
  4. Готовить 30 минут в разогретой до 150° С духовке. Время от времени смесь нужно перемешивать. Примерно за 5 минут до готовности добавить изюм. Так он подсохнет, но не успеет стать жестким. Когда гранола станет золотистой, противень можно вынуть из духовки и остановить остывать при комнатной температуре.
  5. Готовую гранолу хранить в банке, подавать на завтрак с молоком или йогуртом.
Приготовьте, вам обязательно это понравится.

А теперь, немного вредного,но вкусного.

КОФЕЙНЫЙ КРЕМ- СУФЛЕ:

  1. 350 мл сливок(33-35%)
  2. 250 мл кофе(3 ч.л кофе на 250 мл воды)
  3. 150 г сахара
  4. 15 г желатина
  5. 3 желтка
  6. Украшения: зерна кофе, мята
Желатин замочить в 90 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть
Желтки с сахаром нагреть, помешивая, на водяной бане до растворения сахара. Влить кофе, перемешать. Добавить в яично- кофейную массу желатин.
Нагревать, пока желатин не расстворится. Остудить. Предварительно охлажденные сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, частями влить кофе.
Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа
-2
Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,23 млн интересуются