Приветствую дорогие мои. Сегодня приготовим полезный и вкусный завтрак.
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 5
250 г хлопьев овсяных
50 г миндаля или других орехов
30 г изюма
60-80 мл любого сиропа или жидкого меда
2-3 ст.ложки растительного масла
Щепотку корицы
1 пакетик ванильного сахара
- Изюм залить горячей водой, дать постоять, затем промыть и обсушить.
- Хлопья смешать с миндалем, сиропом, растительным маслом, корицей и ванильным сахаром.
- Выложить на противень, выстланный пергаментом.
- Готовить 30 минут в разогретой до 150° С духовке. Время от времени смесь нужно перемешивать. Примерно за 5 минут до готовности добавить изюм. Так он подсохнет, но не успеет стать жестким. Когда гранола станет золотистой, противень можно вынуть из духовки и остановить остывать при комнатной температуре.
- Готовую гранолу хранить в банке, подавать на завтрак с молоком или йогуртом.
Приготовьте, вам обязательно это понравится.
А теперь, немного вредного,но вкусного.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ- СУФЛЕ:
- 350 мл сливок(33-35%)
- 250 мл кофе(3 ч.л кофе на 250 мл воды)
- 150 г сахара
- 15 г желатина
- 3 желтка
- Украшения: зерна кофе, мята
Желатин замочить в 90 мл холодной кипяченой воды, дать набухнуть
Желтки с сахаром нагреть, помешивая, на водяной бане до растворения сахара. Влить кофе, перемешать. Добавить в яично- кофейную массу желатин.
Нагревать, пока желатин не расстворится. Остудить. Предварительно охлажденные сливки взбить в густую пену.
Продолжая взбивать, частями влить кофе.
Разлить массу по креманкам и поставить в холодильник на 3-4 часа
Приятного аппетита!!!